Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/truppa_rjazanskogo_teatra_kukol_popolnilas_dvumja_novymi_artistami/

Труппа Рязанского театра кукол пополнилась двумя новыми артистами
Театру кукол теперь будут служить новые молодые актеры-кукольники – Антонина Ефремова (Екатеринбург) и Егор Чудинов (Нижний Новгород).

Культура   1162

Труппа Рязанского театра кукол пополнилась двумя новыми артистами. Антонина Ефремова и Егор Чудинов уже начали работу над своим первым спектаклем «Земляничная сказка», поставленным Крымским режиссёром Дарьей Ярошенко. Формат спектакля необычен – это первый спектакль театра для самой юной аудитории, где молодым артистам предстоит управлять совсем маленькими куклами и работать с крошечным реквизитом.

– Молодые актёры – это горящие глаза, – сказала Дарья Ярошенко. – Молодые артисты – это друзья зрителя, а не учителя. Если тебя будут нарочно учить, ты будешь сопротивляться, а молодые актёры, по средствам интересной игры, говорят тебе о самом важном, и ребёнок это принимает.

В августе прошлого года к труппе театра также примкнули ещё четыре молодых талантливых актёра – Оксана Парунова, Александр Григорьев, Юрий Матвейцев и Андрей Стручков. Эти артисты заняты в спектаклях «Колобок», «Волшебное кольцо», «Белоснежка», «Чиполино». Скоро рязанские юные зрители увидят их в двух премьерных спектаклях «Золушка» и «Земляничная сказка».

– Эти актёры не чужды театру, и они любят его. Я считаю, что театр кукол хорошо принял их в нашу семью, и артисты этим дорожат, – сказал директор театра кукол Константин Кириллов. – Они прекрасные молодые ребята. Это достойный старт, мне бы хотелось, чтобы они это чувствовали, понимали, стремились к профессиональному росту и дорожили этим.