Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/teatr_predel_vernulsja_s_mezhdunarodnogo_teatralnogo_festivalja_s_ocherednoj_nagradoj/

Театр «Предел» вернулся с международного театрального фестиваля с очередной наградой
Участие коллектива в фестивале моноспектаклей «Соло» отмечено почётным Дипломом Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ.

Культура   337

Молодёжный театр «Предел» из Скопина вернулся с международного театрального фестиваля «Соло», который проходит в Москве с 1 по 10 октября 2017 года, с очередной наградой.

Моноспектакль «Ты чё такой похнюпый?» – постановка Владимира Деля по рассказу Захара Прилепина «Колёса», в главной роли артист театра и кино Михаил Сиворин – завоевал почётный Диплом Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ.

Особенностью фестиваля является то, что у него нет жюри и распределения призовых мест. Участие в нем само по себе становится грандиозной победой для любого театра. Однако особо отличившиеся спектакли получают дипломы.

Моноспектакль демонстрировался 6 октября 2017 года в кирпичном зале Боярских палат театрального центра «На Страстном» и «взорвал» театральную общественность. Зал был полон, многие зрители-москвичи ранее приезжали смотреть спектакли Деля в Скопин и снова пришли на встречу с неординарным коллективом. После спектакля была устроена пресс-конференция, на которой зрители и специалисты смогли пообщаться с режиссёром и артистом.

«Кирпичные своды Боярских палат очень точно вписались в сюжет одного дня парня-могильщика. Мощнейшая энергетика актёра Михаила Сиворина даже из могильной ямы смогла вытянуть эту историю к свету», - так написали о постановке Владимира Деля на «стене» театрального центра в соцсетях.

Известные столичные театральные блогеры также удостоили спектакль «Ты чё такой похнюпый?» хвалебных отзывов.

«Очень хороший рассказ, метафорический, печальный, про хорошего человека, который попал под колёса, сначала в переносном смысле, а потом и в самом прямом – под колёса поезда. Как это случилось, с чего началось? Он и сам задает себе этот вопрос. Рационального, прозаического ответа нет, но есть ответ интуитивный, поэтический. Режиссер эту поэзию в прозе разворачивает, добавляя к тексту Прилепина стихи», - рассуждал в своём ЖЖ Лев Семёркин.

«Это было точное попадание в образ, грандиозное SOLO, поднимающее зрителя с кресел, чтобы аплодировать стоя», - подвела итог Ляля Кацман.

По общему мнению труппы «Предела», нынешний фестиваль «Соло» стал вторым по значимости событием для театра после участия в одном из наиболее престижных российских театральных фестивалей – «Золотой маске» в 2015 году.