Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/teatr_predel_stanet_uchastnikom_prestizhnogo_festivalja_monospektaklej_v_moskve/

Театр «Предел» станет участником престижного фестиваля моноспектаклей в Москве
В программе фестиваля коллектив из Скопина представит спектакль «Ты че такой похнюпый?» по рассказу Захара Прилепина «Колёса».

Культура   436

Молодёжный театр «Предел» из Скопина станет участником X Международного фестиваля моноспектаклей SOLO , который состоится в Москве с 1 по 10 октября 2017 года. Устроители фестиваля – Министерство культуры России и Союз театральных деятелей РФ.

В программе фестиваля коллектив из Скопина представит спектакль «Ты че такой похнюпый?» по рассказу Захара Прилепина «Колёса». Постановка художественного руководителя театра «Предел», заслуженного работника культуры России Владимира Деля, главную и единственную роль исполняет артист театра и кино Михаил Сиворин.

Как уточнили в театре, премьера моноспектакля на престижном театральном форуме пройдёт 6 октября на сцене «Боярские палаты СТД».

Спектакли фестиваля SOLO будут демонстрироваться на сцене Театрального центра и в «Боярских палатах СТД». В этом году на фестиваль съедутся 18 театров со всего мира.

– В программу X SOLO вошли не просто сильнейшие актёрские работы, но постановки, демонстрирующие мультижанровость в моноформе. Поэзия и документальный театр, фантастика и «эксплуатационное» кино, новая драма и инсценировка прозы – Solo утверждает: у моноспектакля нет границ, – сообщает официальный сайт фестиваля.

Ожидается, что юбилейный форум станет театральным исследованием проблемных точек европейского и русского современного театра, переданных в «минималистской» форме. Скопинский театр участвует в спектакле наряду с коллегами из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Томска, Москвы и коллективами из Италии, Франции, Польши, Германии, Великобритании и других стран  дальнего зарубежья.

Фото из архива театра «Предел»: сцены из моноспектакля «Ты че такой похнюпый?»