Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/stolichnaja_publika_vstretila_ovacijami_koncerty_rjazancev_na_dne_goroda_moskvy/

Столичная публика встретила овациями концерты рязанцев на Дне города Москвы
Рязанская группа «Feelin’s» вместе с итальянским вокалистом Борисом Саволделли приняли участие в праздновании дня города Москвы в минувшие выходные.

Культура   616

Музыканты дали три полуторачасовых концерта на центральных площадках Москвы – на Триумфальной площади, на Арбате у театра Вахтангова и у «Есенин-центра», где представили лучшее из международной программы «ЕсенинJazz», популярный итальянский джаз начала ХХ века и авторскую музыку Геннадия Филина.

Концерты были приняты публикой с восторгом и вызвали настоящие овации.

Выступление ведущего коллектива Рязани состоялось по приглашению Департамента культуры города Москвы. Отражением тематики праздника стал девиз: "Москва – город, где создается история", посвященный выдающемуся вкладу столицы и ее жителей в российское и мировое наследие. Не случайно творчество нашего великого земляка Сергея Есенина во многом связано с Москвой.

Первая концертная площадка с символичным названием «Город поэтов» развернулась прямо у подножия величественного памятника Маяковскому.

Москва, как родина А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Ф. М. Достоевского, Б. Ахмадулиной, А. Барто, В. Высоцкого и многих других великих поэтов и писателей, предстала на Триумфальной площади в блеске литературных метафор.

Здесь в окружении поэтических арт-объектов состоялся концерт группы «Feelin’s».

Кстати, на этой же сцене выступили группа «Несчастный случай» Алексея Кортнева и участник группы «Машина времени» и «Воскресенье» – Евгений Маргулис.

Следующий концерт состоялся вечером того же дня в одном из самых живописных и исторически значимых районов Москвы – Арбате, где развернулся межмузейный фестиваль «Собачья площадка. Из истории арбатских переулков», хэдлайнерами которого стали Feelin’s и Boris Savoldelli.

Тихая площадь, спрятанная в арбатских переулках и получившая название «Собачья площадка» из-за придворных псарен, которые находились здесь в XVII веке, буквально пропитана историей. Цветаева, Блок, Есенин, Маяковский, Бальмонт – все они были связаны с этим удивительным местом. Здесь же находилась квартира легендарного булгаковского Мастера. В день празднования 870-летия Москвы здесь развернулась шикарная и познавательная выставочная экспозиция, раскрывающая уникальную историю этого места, были организованы пешеходные экскурсии, лекции знаменитых историков и литературоведов, творческие встречи с актерами и писателями. Здесь же во время самого апогея праздника выступала и группа «Feelin’s» и надо сказать, что протиснуться по Арбату во время её выступления было весьма сложно!

Из отзывов зрителей:

«Я просто потрясен! Это выступление довело меня до мурашек, до какого-то совершенно восхитительного состояния. Сегодня благодаря Feelin's состоялся мой праздник!»

Финальным аккордом прозвучало выступление рязанцев в праздничном перфомансе «Поэты ремонтируют время» на новой площадке «Есенин-центра», который открылся на базе Московского государственного музея С.Есенина – официального партнера группы Feelin’s и проекта «ЕсенинJazz».

Эта площадка стала стартом в развитии проекта «Аллея поэтов» Есенин-Центра, идею которого поддержал президент РФ Владимир Путин на форуме “Таврида”.

Художественный руководитель “Есенин-Центра”, поэт, режиссер и актер Театра на Таганке Влад Маленко назвал выступление рязанцев «настоящей жемчужиной праздника», да и всего «Есенин-Центра».