Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/skopinskij_teatr_predel_zainteresoval_zhurnal_esquire/

Скопинский театр «Предел» заинтересовал журнал «Esquire»
В престижном издании появился обзор четырёх провинциальных театров, достойных похвал, среди них – коллектив из Скопина.

Культура   502

«Корреспондент Esquire объехал четыре провинциальных города, побывал в театрах, о которых вы точно ничего не слышали, и нашел там Кафку и интимный дневник отличницы», - так начинается текст Сергея Багулина «Малый театр», опубликованный в журнале «Эсквайр».

Напомним, что «Интимный дневник отличницы» - спектакль, поставленный Молодёжным театром «Предел» из Скопина под руководством Владимира Деля по стихам Веры Павловой в середине «нулевых». «Наш» «Предел» стал одним из четырёх театров малых городов, привлёкших внимание престижного издания.

Рассказ о «Пределе», о его нелёгком становлении и работе без собственной «площадки» и о преодолении трудностей, увенчавшемся заслуженными творческими успехами и наградами, завершает обзор «Эсквайра».  Помимо «Предела», в обзор Багулина вошли театр «Парафраз» из удмуртского Глазова, театр «Грань» из Новокуйбышевска Самарской области, театр драмы имени Чехова из уральского Серова.

«Предел» и его основатели умудрились превратить в театр не только бывший спортзал, но и повседневную жизнь обитателей Скопина», - такого комплимента удостоилась работа театральной четы Владимира и Ирины Дель и их учеников от обозревателя. Столичный гость имел в виду показ «Макбета» на площади Ленина перед ДК, осуществлённый Владимиром Делем вместе с «гастролирующим» режиссёром Максимом Диденко. Но жители Рязани и Рязанской области, постоянные зрители спектаклей «Предела», знают, что так оно и есть, и это не гипербола.