Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/rjazanskij_teatr_kukol_vernulsja_s_festivalja_dni_na_kuklite/

Рязанский театр кукол вернулся с фестиваля «Дни на куклите»
Фестиваль «Дни на куклите» впервые состоялся в Бургасе в августе 2014 года и с этого времени проводится ежегодно.

Культура   518

Рязанский театр кукол принял участие в IV Международном фестивале театров кукол «Дни на куклите», который проходил с 30 июля по 6 августа в Бургасе (Болгария).

2 и 4 августа рязанские кукольники представили многочисленной публике спектакль Валерия Николаевича Шадского «Теремок». Музыкальная сказка о дружбе, справедливости и честности всегда тепло принимается зрителем, и этот фестиваль не исключение. Ведь яркая и красочная история про Мышку-норушку, Лягушку-квакушку, Ёжика и Петушка не может оставить равнодушными ни детей, ни взрослых.

Фестиваль «Дни на куклите» впервые состоялся в Бургасе в августе 2014 года и с этого времени проводится ежегодно. Мероприятие является неконкурсным. Спектакли показываются на летней сцене города под открытым небом, чтобы все желающие могли насладиться просмотром постановок. В его программе участвуют 4 болгарских и 4 иностранных театра, в число которых и вошел Рязанский театр кукол. 

Кстати говоря, творческое сотрудничество государственного театра кукол Бургаса и Рязанского театра кукол продолжится в сентябре этого года – в рамках Международного фестиваля театров кукол «Рязанские смотрины». Болгарский театра представит зрителям замечательный музыкальный спектакль «ТУМБА-ЛУМБА», который состоится 9 сентября в 11-00, сразу после торжественного открытия Фестиваля.