Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/rjazanskij_hudozhnik_predstavil_svoi_raboty_v_sirii/

Рязанский художник представил свои работы в Сирии
Выставка лауреата премии ЦФО в области литературы и искусства 1 степени Владимира Янаки состоялась на авиабазе Хмеймим.

Культура   561

Рязанский художник, лауреат премии ЦФО в области литературы и искусства 1 степени Владимир Янаки представил свою выставку в Сирии. Экспозиция открылась на авибазе Хмеймим, сообщает сайт министерства культуры и туризма Рязанской области.

Экспозицию под названием «С любовью к Родине» автор лично представил российским военнослужащим. Это 23 картины, созданные за последние 12 лет, – пейзажи и жанровые композиции, написанные в традициях отечественной реалистической школы живописи. Сюжеты произведений взяты автором не только на его родине, Рязанщине, но и из поездок по различным уголкам нашей страны – Северной Карелии и Кольскому полуострову, Ростову Великому, Тверской области... Композиции отличаются тонким лиризмом, проникнуты любовью художника к красоте родной земли.

Главной целью проекта,  подчёркивает Владимир Янаки, явилось поддержание морально-патриотического духа солдат и офицеров, несущих службу вдали от Родины, в трудных боевых условиях. По словам художника, его глубоко волнует тема защиты интересов России и поэтому искренне хочется оказывать посильную помощь российским солдатам и офицерам. Он уверен, что выставка его живописных работ на родные, российские темы и мотивы, будет являться связью с Родиной для военнослужащих, станет выражением сопричастности происходящему.

Для Владимира Янаки это далеко не случайно – он сам из семьи потомственных военнослужащих. Его отец – полковник ВДВ, участник миротворческой операции в Косово (в составе сил KFOR) в 2000-2001 г., дед – кавалер орденов Красного Знамени, Красной Звезды, множества медалей и других наград, всю войну воевал на Северном флоте.Во время открытия выставки художник рассказал военнослужащим на авиабазе Хмеймим об истории создания произведений, презентовал авторские буклеты, постеры и открытки.

Благодарность за предоставленную выставку Владимиру Янаки выразил Командующий группировкой войск Вооруженных сил РФ в Сирийской Арабской республике Сергей Суровикин. Он охарактеризовал выставку как «позволяющую легче переносить все тяготы и лишения военной службы, связанные с выполнением специальных задач за пределами Отечества» и отметил «неоценимый вклад в деле поддержания высокого морально-психологического состояния личного состава группировки российских войск».

– Ваше творчество без труда находит путь к душе каждого солдата, представляющего Россию здесь, в Сирии – на переднем крае борьбы с международным терроризмом, – говорится в обращении.

Ранее выставка «С любовью к Родине» Владимира Янаки экспонировалась в Москве, в Министерстве обороны Российской Федерации, и также была высоко оценена.

Выставка «С любовью к Родине» на территории российской авиабазы Хмеймим будет работать до 29 мая 2017 года.