Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/rjazancev_priglasili_v_teatralnoe_zakulise_/

Рязанцев пригласили в театральное закулисье
Рязанский театр кукол организовал для зрителей необычную экскурсию.

Культура   366

В четверг, 18 мая, в Рязанском государственном областном театре кукол состоялся показ спектакля «Лафертовская маковница».

По завершении спектакля зрителей пригласили на необычную экскурсию в театральное закулисье – попасть туда смогли обладатели каждого 13-го билета, приобретённого через Кassy.ru. В роли экскурсовода выступил художественный руководитель театра Валерий Шадский. Он рассказал публике о том, как создавались куклы для спектакля «Лафертовская маковница», познакомил с исполнителями ролей. Не обошли стороной и мистическую тему в спектакле и жизни – выяснилось, что каждый из актёров однажды да сталкивался с необычным проявлением воли автора при подготовке того или иного спектакля, тем более, что «Лафертовская маковница» как никакая другая постановка предполагает активное вмешательство тёмных сил – достаточно вспомнить сюжет истории, рассказанной Антонием Погорельским. Зрители в мистику не поверили и оказались правы – на деле и кот, и сама маковница оказались совсем не страшными, а совсем даже наоборот.

Состоявшаяся экскурсия стала первой, куда пригласили взрослых – обычно в закулисье приглашают детей.  В театре не исключили, что в будущем заглянуть за кулисы театральной жизни смогут и обычные горожане в составе организованных групп.