Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/rjazancev_priglashajut_na_vystavku-prodazhu_rjazan_tradicii_iskusstvo/

Рязанцев приглашают на выставку-продажу «Рязань. Традиции. Искусство»
Посетители смогут приобрести произведения искусства и народных промыслов.

Культура   378

В среду, 9 августа, в 11.00 в Рязани откроется выставка-продажа художественных произведений и изделий народных промыслов местных мастеров «Рязань. Традиции. Искусство». Мероприятие посвящено празднованию 80-летия Рязанской области. Об этом во вторник, 8 августа, журналистам рассказали на пресс-конференции в министерстве культуры и туризма региона. 

Данное мероприятие на территории Рязанской области проводится впервые, но обещает стать регулярным. 

– Востребованность площадки, на которой наши лучшие мастера могут поделиться своим опытом и показать свои работы, очень велика, – рассказал  министр культуры и туризма Рязанской обалсти Виталий Попов.

В экспозиции будут представлены работы 15 рязанских авторов, которые познакомят жителей и гостей региона с его художественным потенциалом, различными направлениями искусства и народных промыслов. Кроме того, в рамках выставки будут проводиться мастер-классы, на которых художники смогут поделиться творческими хитростями с посетителями. Посетители также смогут приобрести понравившиеся работы.

– Каждая тематическая площадка – это возможность рассказать о народных промыслах, – отметила директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская. 

Выставка продажа пройдёт в Рязанской областной филармонии с 9 по 11 августа. Время работы выставки – ежедневно с 11.00 до 16.00. В день открытия для гостей выступит мужской вокальный ансамбль «Братцы-рязанцы», пройдут мастер-классы художников декоративно-прикладного искусства и народно-художественных промыслов. В следующие два дня рязанцы смогут встретиться с художниками Натальей Кобзевой, Василием Николаевым и мастерами скопинской керамики Татьяной Лощининой, михайловского кружева Татьяной Пресновой и резьбы по кости Иваном Белозёровым.