Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/nikolaj_ljubimov_posetil_galereju_viktor_ivanov_i_zemlja_rjazanskaja/

Николай Любимов посетил галерею «Виктор Иванов и земля Рязанская»
Виктор  Иванов представил 15 живописных работ, созданных летом этого года в селе Исады Спасского района.

Культура   458

В среду, 11 сентября, губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил галерею «Виктор Иванов и земля Рязанская». Глава региона встретился с художником , который провёл часовую экскурсию по галерее. Любимов осмотрел традиционную выставку «Итоги лета», посвящённую 80-летию Рязанской области. Виктор  Иванов представил 15 живописных работ, созданных летом этого года в селе Исады Спасского района.

После осмотра галереи Николай Любимов поделился эмоциями и впечатлениями от увиденного. Напомним, губернатор оказался впервые в картинной галерее рязанского художника.

Губернатор отметил, что для Иванова человек - это высочайшая ценность, венец творения, и поэтому глубоко индивидуален.

- Очень мне понравилось, как Виктор Иванович рассказал, как он в своё время хотел поймать именно «русскость», и как изобразить вообще русского человека. Это действительно непросто, если вдуматься, - сказал Любимов.

Губернатор выделил, что Виктору Ивановичу удалось поймать русскую душу без вычурности и парадного стиля.

- Галерея уникальна не только для Рязанской области, но и для всей России. Надо сделать её более полной, чтобы из «запасников» можно было картины выставить, и чтобы как можно больше людей могло привлечь творчество Виктора Ивановича, - заметил он.

- Вся моя галерея посвящена духовной красоте русского человека, - поделился с журналистами Иванов. Всё это я рисовал лет 70. Я могу сказать, что красота любого человека должна продолжаться. Мне хотелось сохранить духовные качества человека, который был 100-200 лет назад, сейчас присутствует.

Николай Любимов пожелал художнику здоровья и бодрости. Иванов в свою очередь подарил гостю две книги -  сборник авторских статей «Одной судьбой с народом» и иллюстрированную книгу со своими художественными работами.