Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/nemeckie_zriteli_chestvovali_rjazanskih_artistov_dvuhminutnymi_ovacijami/

Немецкие зрители чествовали рязанских артистов двухминутными овациями
В Мюнстере состоялась премьера совместного проекта Рязанского театра драмы и Вольфганг Борхерт Театра.

Культура   387

В субботу, 9 сентября, в Германии в Мюнстере состоялась премьера совместного проекта Рязанского театра драмы и Вольфганг Борхерт Театра (Wolfgang Borchert Theater (г. Мюнстер) по мотивам трагедии Генриха фон Клейста «Семейство Шроффенштейн».

Мюнстер и Рязань являются городами-побратимами. Оба театра празднуют в этом году юбилей: Рязанскому театру драмы исполняется 230 лет, а Театру имени Вольфганга Борхерта – 60.

В результате двухлетнего сотрудничества, несмотря на расстояние, различный менталитет, языковые и финансовые трудности, все три премьерных показа спектакля в Германии прошли с большим успехом.

Немецкий зритель в финале спектакля чествовал артистов двадцатиминутными овациями. Отдельно была отмечена игра рязанских актеров: зрители оценили тонкую работу Марины Мясниковой, демоническое исполнение роли Александром Зайцевым, романтического Арсения Кудрю, универсального, легко меняющего образ Андрея Блажилина.

Рязанцы смогут увидеть этот проект в ноябре. Постановка откроет II Международный фестиваль «Свидания на Театральной», который пройдёт с 20 по 27 ноября 2017 года.

Спектакль поставила немецкий режиссёр-постановщик Татьяна Вайднер, имеющая большой творческий опыт. Она работала в немецком театре Гёттингена, государственном театре Ольденбурга, на Международном фестивале Генделя в Гёттингене, а также в Берлинском театре «Берлинер ансамбль». Её творческий опыт включает сотрудничество с Клаусом Пейманом, Робертом Уилсоном, Томасом Лангхофом, Петером Штайном, Андреа Брет и Манфредом Карге.

В постановочную группу входят:

Художник по свету – Андрей Козлов. Работает в Рязанском театре драмы с 1993 г.  В качестве художника по свету оформил более сотни спектаклей в Рязани, Москве и др.

Музыкальное сопровождение – Манфред Зассе. Богатый опыт аккомпаниатора в области классической музыки и шансона, а также в качестве пианиста и музыкального руководителя различных театральных постановок. С 2003 по 2008 член группы «Шульте Брёммелькамп».

Декорации и костюмы – Ольга Лагеда. В качестве художника работала с театрами Москвы, Нижнего Новгорода, Тольятти, Минска, Барнаула, Рязани, Таганрога и др.

Немецкая труппа была представлена такими именами как: Майнхард Цангер - актер, директор Театра им. Вольфганга Борхерта, актер Флориан Бендер, актриса Яннике Шуберт, актриса Алис Цикели.