Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/film_snjatyj_v_rjazanskoj_oblasti_s_uspehom_idjot_na_pervom_kanale/

Фильм, снятый в Рязанской области, с успехом идёт на Первом канале
Большую часть сериала отсняли на территории бывшей овчинно-меховой фабрики.

Культура   2502

Вторую неделю вечером внимание жителей города Касимова Рязанской области приковано к экранам телевизора. 27 февраля на Первом канале начался показ сериала «Штрафник», который снимали в прошлом году в Касимове и его окрестностях. Об этом пишет сайт издательства «Пресса».

По словам создателей фильма, сериал напомнит зрителям такие известные ленты как «Место встречи изменить нельзя» и «Ликвидация». Действия сериала разворачиваются в послевоенном 1946 году. После победы над фашистской Германией в Советском Союзе повсеместный голод и нищета. Тяжёлое время, разруха обусловили всплеск преступности, на борьбу с которой брошены все силы.

Всего для съёмок проекта было использовано более 100 объектов. Часть из них выстраивалась в павильонах, часть снималась в Москве, например, на Рижском вокзале. Но основной площадкой стал Касимов.

– Послевоенную натуру в Москве уже найти невозможно, а потому художники-постановщики выискивают объекты в маленьких российских городах, – объяснил Константинов. – Касимов очень благодатный для съёмок, со своей историей, со своими традициями.

Большую часть сериала отсняли на территории бывшей овчинно-меховой фабрики. Заводские строения превратили в улицы и жилые дома. Съёмки также проходили в пустующем здании бывшего психоневрологического диспансера на площади Победы, на площади Соборной, на улице Набережной и в окрестностях села Селищи, рабочих посёлков Гусь-Железный и Елатьма.

В картине задействованы известные актёры Кирилл Сафонов, Екатерина Волкова, Олег Фомин, Максим Дрозд, в эпизодических ролях также снимались и местные жители Илья Коровин, Алла Шефер, Зоя Тищенко, Евгений Кондрашов, Ярослав Болотин. Активно участвовали касимовцы и в массовых сценах.

Для 19-летнего студента Касимовского нефтегазового колледжа Дениса Ерохина участие в съёмках кинофильма стало ярким событием.

– От съёмок осталась масса впечатлений, ведь мне представилась уникальная возможность стоять рядом на одной съёмочной площадке и общаться с известными артистами-профессионалами, – говорит Денис. – Я увидел работу слаженного коллектива – режиссёров и ассистентов, и понял, как нелегка жизнь актёров, ведь съёмки проходят много часов и в дождь, и в холод.

В съёмках принимали участие не только люди, но и лошади. Например, конь по кличке Гонг из конюшен «Конного двора».

Касимов не раз становился площадкой для съёмок отечественных фильмов. Там создавались картины «Инкогнито из Петербурга» по мотивам гоголевского «Ревизора», «Тучи над Борском», «Батареи просят огня», «Мусульманин», «Канадский алкоголик», «Ноу-хау».