Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/dnevnik_festivalja_rjazanskie_smotriny_den_chetvjortyj/

Дневник фестиваля «Рязанские смотрины». День четвёртый
На сцене этого дня – «Птицы» Луганского академического театра кукол, «Про девочку Алёнку и её гусёнка» Оренбургского театра кукол «Пьеро», «Калиф Аист» Иркутского областного театра кукол,  «Аистёнок» и «Два путешествия Лемюэля Гулливера» Саратовского театра кукол «Теремок».

Культура   434

12 сентября – шёл четвёртый день фестиваля «Рязанские смотрины» 2017. Причём – полёт нормальный, уверенный, бодрый и главное – интересный! Спектаклей больше, и все – высшего класса! На сцене этого дня – «Птицы» Луганского академического театра кукол, «Про девочку Алёнку и её гусёнка» Оренбургского театра кукол «Пьеро», «Калиф Аист» Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» и «Два путешествия Лемюэля Гулливера» Саратовского театра кукол «Теремок».

«Птицы» (Луганский академический театр кукол, Луганск, ЛНР)

Постсоветскому человеку не нужно объяснять, что детское это на самом деле взрослое. Спасибо, цензуре.

Мы привыкли вычитывать и высматривать. Первый план. Второй. За горизонтом.

Это невыносимое наваждение не отменить. Во всем нам видятся ребусы и шарады. Мы ищем знаки, как дуэлянт повод. Нам лестно разговаривать на «птичьем языке». Его словарь – солидное наследство.

Пока дети смотрят «экологическое фэнтези», взрослые – «специальный репортаж». Можно долго не верить глазам своим, но на слове «ватный» филолог во мне погиб вместе с сомненьями. Это политический театр. Редкая птица в наших широтах. Прихотливая. Многие о ней мечтают, но мало кто видел.

Почти всегда это история о конце времен. Прежняя жизнь закончилась. Век расшатался, и скверней всего… что готовых стратегий нет. Что делать? Как навести порядок «в родном лесу»? Сражаться или бежать? Отрадно, что и героям, и зрителям дают право на выбор и «право на надежду».

«Про девочку Алёнку и её гусёнка» (Оренбургский театр кукол «Пьеро», Оренбург)