Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/aleksej_guschuk_arti_eto_vsegda_nepovtorimaja_energetika/

Алексей Гущук: Артист – это всегда неповторимая энергетика
В рамках фестиваля «Рязанские смотрины» представляем вашему вниманию интервью с артистом Мытищинского государственного театра кукол «Огниво».

Культура   640

Артист – это всегда неповторимая энергетика. Артист театра кукол – энергетика не только неповторимая, но и особая!

Алексей Гущук – артист разноплановый: за свою актёрскую биографию работал в нескольких театрах (сейчас – в Мытищинском государственном театре кукол «Огниво»), был и драматическим артистом, и пластическим, и артистом-кукольником. Сами понимаете, что не попасть под его обаяние просто невозможно! О спектакле «Дорога в Вифлеем» театра кукол «Огниво», о первых ролях, интересных гастролях и ещё кое о чём Алексей с удовольствием нам рассказал.

«Дорога в Вифлеем»: понятие философское

Это очень интересная постановка. С такой небольшой материальной базой удалось создать пространство, в котором открываются целые миры! Это та самая библейская притча о рождении Иисуса Христа, только рассказанная через историю Ослика, который вёз Деву Марию и младенца из Вифлеема.

Дорога в Вифлеем – понятие философское, как и всё в этом спектакле. Это путь, который каждый проходит за свою жизнь, сталкиваясь с теми или иными людьми, ситуациями, поступками.

История о том, как маленький ослик сделал большое дело!

Мне по нраву кукла, в которой…

Чем больше шарниров – тем лучше. Как говорил один режиссёр-пластик, с которым мне довелось работать: «У хорошего актёра в теле должно быть не меньше трех изгибов!» (смеётся).

О театре изнутри

В нашем театре мы все и начальники, и рабочие. Я актёр, зав. монтировочным цехом, режиссёр, монтировщик. Так же у нас и другие ребята работают. Главный художник – он же осветитель. Мы мастеровые на все руки.

Вечер после спектакля

Ну у меня ребенку два года…( смеется). Думаю, этим всё сказано.

О свободном времени (когда оно есть)

Я люблю путешествовать. Конечно, свободное время отдал бы путешествиям, особенно – на автомобиле.

Пару слов о «Рязанских смотринах»

«Рязанские смотрины» - это всегда приятные встречи. Конечно, обмен опытом – это тоже всегда важно для профессионального человека. Но всё равно, в первую очередь, я думаю, фестиваль важен самим рязанцам! Когда в городе есть такое культурное событие, то каждый горожанин должен чувствовать себя немного в другом статусе, гордиться, что такой фестиваль есть именно здесь!