Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/2020_god_v_rossii_mogut_objavit_godom_esenina/

2020 год в России могут объявить годом Есенина
Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов заявил, что поддерживает эту инициативу и намерен обратиться в Правительство РФ с предложением рассмотреть этот проект.

Культура   700

2020 год могут объявить всероссийским годом Сергея Есенина. Дата выбрана несулчайно - в 2020 году исполнится 125 лет со дня рождения поэта. С соотвеетствующим предложением выступила главный научный сотрудник ИМЛИ РАН, доктор филологических наук Наталья Шубникова-Гусева. Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов заявил, что поддерживает эту инициативу и намерен обратиться в Правительство РФ с предложением рассмотреть этот проект. Об этом он рассказал на очередном заседании комиссии по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия.

На заседании член Общественной палаты РФ, главный редактор журнала «Современное есениноведение» Ольга Воронова высказала мнение, что поручения Президента РФ, касающиеся достопримечатльного места «Есенинская Русь»,  позволят активизировать работу по созданию достместа.

– Их формулировки свидетельствуют о том, что глава государства поддерживает те направления, которые осуществляются региональной рабочей группой, – сказала Ольга Воронова.

В рабочую группу, на которую возложена задача по реализации поручений, войдут представители Генеральной прокуратуры РФ, органов федеральной и региональной исполнительной власти и общественных организаций, сообщает сайт регионального правительства.  Группа должна быть сформирована до 1 марта 2017 года.

– Это очень важное решение. На завершающем этапе создания достместа возникло много вопросов, решение которых находится на стыке полномочий федеральных и региональных структур. Координация работы необходима для более оперативной реализации проекта. Совместно будут выработаны критерии и требования, которые будут ясными и понятными, – отметил вице-губернатор.

По его словам, масштаб предварительной работы и опыт, накопленный в ходе её проведения, таковы, что позволяют прописать методику одной из моделей создания достопримечательного места. Кроме того, совместная работа позволит устранить ряд противоречий, существующих в федеральном законодательстве.