Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/vladimir_putin_dal_rjad_poruchenij_kasajuschihsja_sohranenija_eseninskoj_rusi/

Владимир Путин дал ряд поручений, касающихся сохранения «Есенинской Руси»
Отчитаться о проделанной работе правительство Рязанской области должно к 1 февраля 2017 года.

Главная новость   557

Президент РФ Владимир Путин дал правительству Рязанской области ряд поручений, касающихся достопримечательного места «Есенинская Русь».

Территория достместа , связанного с жизнью и творчеством Сергея Есенина, составляет более 45 тыс. га. Это территории 42 населённых пунктов, а также 200 точек видовых раскрытий культурного и природного ландшафтаГраницы «Есенинской Руси» утверждены, достопримечательное место внесено в реестр объектов культурного наследия. Однако, в соответствии с федеральным законом «Об объектах культурного наследия» оно не относится к таковым.

Олег Ковалёв заявил, что именно перечень поручений президента позволит урегулировать противоречия в законодательстве и сможет ускорить решение всех земельных вопросов в окрестностях родины поэта – селе Константиново.

– Проведена большая работа по созданию достопримечательного места. Для того чтобы довести ее до конца, нужны решения на стыке компетенций федеральных и региональных органов власти. Необходимо корректировать в том числе и федеральное законодательство. И все эти вопросы надо обсуждать и вырабатывать совместно, так как это новеллы, не имеющие прецедентов, – подчеркнул глава региона.

Согласно поручениям президента, правительство Рязанской области  должно до 1 февраля 2017 года обеспечить внесение в правила землепользования и застройки муниципальных образований и генеральные планы сельских поселений, расположенных в границах «Есенинской Руси», сведений об установленных границах зон охраны, а также об ограничениях использования земель этого объекта.

Также к этому сроку должна быть создана межведомственная рабочая группа по сохранению достместа. В состав группы должны войти представители генеральной прокуратуры РФ, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Рязанской области и общественных организаций. Членам группы поручено разработать проект нормативного правового акта, устанавливающего требования к осуществлению деятельности, ограничения использования лесов и требований к градостроительному регламенту в границах территории объекта культурного наследия федерального значения «Есенинская Русь – место, связанное с жизнью и творчеством поэта С.А. Есенина».

В правительстве региона должны разработать и утвердить план мероприятий по развитию объекта «Есенинская Русь». План должен включать в себя меры по развитию туристического, образовательно-воспитательного потенциала и инфраструктуры, сообщает сайт регионального правительства.

– Я благодарен президенту РФ за то, что он нашёл время глубоко вникнуть в эту тему и дать такие поручения. Уверен, что это позволит ускорить завершение работы по созданию достместа, – сказал Олег Ковалёв.