Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/vich-inficirovannyj_recidivist_ograbil_i_iznasiloval_rjazanku/

ВИЧ-инфицированный рецидивист ограбил и изнасиловал рязанку
С преступником девушка познакомилась незадолго до этого в ближайшем сквере.

Главная новость   7783

В середине июня прошлого года в полицию обратилась 20-летняя рязанская студентка Ольга Семёнова (имя изменено). Она сообщила о том, что в позднее время была ограблена и изнасилована на одной из улиц города. А предшествовало тому невинное, на первый взгляд, знакомство, пишет газета «Панорама города».

Как рассказала потерпевшая, в тот вечер она собиралась в гости к подруге и дожидалась, пока та придёт домой, на лавочке в ближайшем сквере. В какой-то момент к ней подошёл молодой человек, присел рядом и предложил познакомиться. Ольга пообщалась с ним, а потом собралась уходить.

– Время позднее, давай я тебя провожу, – предложил парень.

Девушка согласилась, после чего вдвоём они направились в сторону многоэтажки, где жила её подруга. За разговором новые знакомые свернули в тёмный двор, и тут улыбка исчезла с лица молодого человека. Повернувшись к Семёновой, он несколько раз ударил её кулаком по голове, от чего та упала на землю.

– Доставай всё, что в сумке лежит! – грубо потребовал несостоявшийся кавалер.

Испугавшись, что парень снова будет бить её, девушка протянула ему содержимое сумочки: сотовый телефон, кошелёк, паспорт и банковскую карту. Дорогой телефон тот сразу же убрал в карман, а всё остальное, подумав, вернул хозяйке. Причём на этом злоумышленник не остановился.

– Осознавая, что воля потерпевшей к дальнейшему сопротивлению сломлена, молодой человек решил совершить изнасилование, – говорит заместитель руководителя Московского МСО г. Рязани СУ СК РФ по Рязанской области Григорий Коновалов. – Обвиняемый схватил девушку за руку и потащил в безлюдное место. Оказавшись с ней в лесопосадке, расположенной рядом с автомобильным кооперативом, молодой человек изнасиловал потерпевшую, а также совершил в отношении её насильственные действия сексуального характера.

Со слов Семёновой полицейские составили фоторобот подозреваемого и приступили к его поискам. В таких случаях первыми отрабатываются ранее судимые жители города. Подобная практика дала результаты и на этот раз: своего обидчика Ольга узнала в 30-летнем жителе Рязани Владиславе Лукине, в прошлом привлекавшемся к уголовной ответственности за грабёж. Вскоре мужчина был задержан оперативниками.

То, что именно он встретился в тот вечер Семёновой в сквере, подтверждали собранные следствием доказательства. Украденный телефон был обнаружен по месту работы парня, а его причастность к изнасилованию подтвердили результаты генетической экспертизы. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что Лукиным в отношении девушки было совершено ещё одно преступление.

Собирая информацию по обвиняемому из разных медучреждений города, следователи выяснили, что всего за месяц до происшествия Владислав был поставлен на учёт как ВИЧ-инфицированный. В связи с этим молодой человек был предупреждён об уголовной ответственности в случае умышленного заражения ВИЧ-инфекцией другого человека. К счастью для Ольги, страшный вирус у неё обнаружен не был, однако отвечать за то, что подверг её такой опасности, мужчине придётся. Кроме того, ему предъявлено обвинение в совершении ещё трёх преступлений: грабежа, изнасилования и иных действий сексуального характера. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.