Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/v_skopine_posle_kapremonta_otkrylsja_dvorec_kultury/

В Скопине после капремонта открылся Дворец культуры
В торжественном мероприятии приняла участие депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Елена Митина.

Главная новость   382

В пятницу, 8 сентября, в Скопине произошло два знаменательных события – окончание ремонтных работ во Дворце культуры и открытие мемориальной доски шахтёрам, благодаря которым и было построено главное городское учреждение культуры.

В торжественном мероприятии приняли участие депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Елена Митина, глава администрации города Скопина Олег Асеев, представители регионального министерства культуры и туризма, культурных и общественных организаций, местные жители.

В середине 50-х годов Скопинские шахты относились к Подмосковному угольному бассейну. По инициативе шахтёров и треста «Октябрьшахтострой» к 40-летию Октябрьской революции было решено сделать для горожан подарок – построить самое большое и самое красивое здание в городе – Дворец культуры. Проект этого замечательного учреждения был создан Советским архитектором Константином Константиновичем Барташевичем.

7 ноября 1957 года состоялось торжественное открытие Дворца культуры, который в 2017 году отпразднует своё 60-летие.

– Мы очень рады, что наш Дворец культуры попал в один из новых проектов партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», благодаря которому и появилась возможность произвести ремонт учреждения, – отметил Олег Асеев. – С последнего ремонта прошло уже 15 лет, и мы с нетерпением ждали этого события, и вот оно наступило.

В рамках партпроекта был полностью отремонтирован фасад здания, поменяны оконные и дверные блоки, частично произведён ремонт внутри помещения, оборудована доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме этого, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» на большой и малой сценах будет установлено современное световое и звуковое оборудование.

В честь завершения ремонтных работ было принято решение об установлении мемориальной доски шахтёрам, права открытия которой были удостоены Елена Митина и Олег Асеев.

– Дорогие земляки! Сегодня у нас праздник творчества, культуры и добрых дел. Добрых потому, что на территории города Скопина реализовываются целых три проекта партии «Единая Россия», и все они направлены в первую очередь на улучшение качества жизни скопинцев. Мне очень отрадно, что сегодня произошло открытие памятной доски. Принять в этом участие для меня действительно почётно, ведь мои родители – шахтёры. Папа – полный кавалер Шахтёрской славы. Поэтому я не понаслышке знаю, сколь трудна и опасна эта профессия, – отметила парламентарий. – И эти мужественные люди уже тогда прекрасно понимали, что должно быть место, где и дети, и взрослые могли бы с пользой проводить свободное время – смотреть спектакли, слушать концерты, отмечать праздники, заниматься творчеством. И таким местом стал Дворец культуры, являющийся визитной карточкой не только Скопина, но и всей Рязанской области, потому что другого такого просто нет.

После церемонии открытия в фойе Дворца культуры состоялся бал, а также был организован показ спектакля «Красный угол» скопинского театра «Предел».