Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/v_rjazanskom_rajone_pensionerka_ostalas_zimoj_bez_gaza_iz-za_dolgov/

В Рязанском районе пенсионерка осталась зимой без газа из-за долгов
Внук, обещавший платить по счетам, регулярно забирает у неё деньги.

Главная новость   648

Некоторое время назад в социальных сетях появилась информация о пенсионерке из Рязанского района, которой отключили газ за долги. Подробности случившегося с женщиной, которой в феврале исполнится 80 лет, сообщил сайт издательства «Пресса».

6 декабря пожилую женщину навестили сотрудники администрации Дубровического сельского поселения и социальные работники. Сама она за помощью ни к кому не обращалась – о ситуации местные власти узнали из сообщений в соцсетях.

В доме у женщины, действительно, нет газа – его отключили за долги ещё в августе. При этом женщина исправно платит за электричество. А вот за газ обещал платить её внук, который регулярно берёт у пенсионерки деньги. Но за газ мужчина не платил, в итоге накопился большой долг.

Как-то воздействовать на внука местные власти не могут, так как он живёт в другом месте. Обращаться в полицию не хочет сама пенсионерка, которая очень любит своего внука.

Женщине предложили на время холодов перебраться в центр социальной помощи в Рязань, но она отказалась. Соцработники выяснили, что пенсионерка не голодает, у неё дома есть все необходимые продукты. Женщина сама получает пенсию, ездит в Рязань за лекарствами, то есть вполне дееспособна.

Ей объяснили, что за газ необходимо платить самой, администрация Рязанского района готова помочь с установкой газового счётчика. Представители местной власти сейчас ищут возможности для разрешения непростой ситуации, в которой оказалась пенсионерка.