Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/v_rjazanskom_dvorce_molodjozhi_sostojalsja_professionalnyj_prazdnik_sistemy_uis/

В Рязани отметили годовщину создания уголовно-исполнительной системы России
В рамках мероприятия сотрудники уголовно-исполнительной системы региона получили заслуженные награды и посмотрели увлекательный концерт.

Главная новость   888

В пятницу, 17 марта, в рязанском Дворце молодёжи отметили профессиональный праздник системы УИС – 138 лет со дня образования уголовно-исполнительной системы Минюста России. Начало ей положил указ о создании Главного Тюремного Управления, который подписал император Александр II в 1879 году.

12 марта, день подписания исторического указа, стал официальным праздником с 2009 года. С тех пор ежегодно в мартовские дни в России чествуют работников одной из самых тяжёлых, ответственных и важных для государства служб.

Профессиональный праздник был организован совместно силами сотрудников УИС Рязанской области и Академии Федеральной службы исполнения наказаний России. Этот вуз – единственный в мире, существует только в России и представлен Рязанской Академией ФСИН и её Псковским филиалом, рассказал журналистам начальник академии, генерал-майор внутренней службы Александр Крымов. Он отметил, что постоянная задача академии как ведущего профильного вуза – подготовка профессиональных кадров для УИС. Вуз планомерно и успешно развивается, в начале года утверждена новая программа развития учебного заведения на 2017 – 2020 годы, которая предусматривает дальнейшее расширение специализаций, учебных программ и материально-технической базы. В этом году в учебную программу будет введена новая специальность.

– Это возобновление несколько лет назад прекращённой подготовки специалистов по линии уголовно-исполнительных инспекций, теперь курсантов снова будут готовить и к работе в этих учреждениях. В условиях гуманизации уголовного наказания в России и УИС страны в целом уголовно-исполнительные инспекции очень важны, так как работают с осуждёнными, отбывающими наказание без лишения свободы, а число таковых всё растёт, – пояснил руководитель вуза.  

Торжественное мероприятие началось с официальной части, в ходе которой Валерий Семёнов, руководитель УФСИН России по Рязанской области, полковник внутренней службы, и Александр Крымов поздравили своих коллег с трибуны. Валерий Семёнов заявил, что за 20-30 лет уголовно-исполнительная система области значительно изменилась к лучшему, совершенствуются как условия отбывания наказания, так и условия прохождения службы сотрудниками системы, и в этом особая заслуга ветеранов УИС, многие из которых сейчас присутствуют в этом зале. По словам начальника УИС, на текущий год запланирован ремонт и строительство новых корпусов в ряде исправительных учреждений региона (их всего 10, в том числе 2 следственных изолятора, в Рязани и Ряжске, больница для осуждённых и колония-поселение). Одной из насущных задач является трудоустройство осуждённых, в том числе инвалидов, и, несмотря на объективные трудности в экономической ситуации страны, с этим обязательством УИС региона успешно справляется. Так, за предыдущий учебный год в профессиональных училищах при исправительных колониях получили востребованные на рынке труда специальности порядка 1200 осуждённых.

В поздравительном слове Валерий Семёнов особо обратился к молодым работникам системы и пожелал им терпения и сил, чтобы успешно нести нелёгкую, но почётную службу.  

Руководители УИС и Академии вручили своим подчинённым медали и другие награды уголовно-исполнительной системы.

Заместитель председателя правительства Рязанской области Алексей Тюменев поздравил сотрудников УИС с профессиональным праздником от лица врио губернатора Рязанской области Николая Любимова и лично от себя, как от коллеги, поскольку 12 лет его жизни отдано работе в этой структуре:

– Ваша работа – это ремесло окаянное, но в это окаянное ремесло вы принесли историческую веху: впервые за всю историю Россию количество тюремного «населения» находится сейчас на историческом минимуме. В этом и ваша заслуга, – сказал Алексей Тюменев.

Алексей Тюменев вручил сотрудникам УИС награды. За достижение высоких показателей в работе и в связи с профессиональным праздником знаком губернатора Рязанской области «За усердие» был награждён Валерий Семёнов и ряд других сотрудников системы. Также были вручены почётные грамоты губернатора Рязанской области и благодарности губернатора.

Затем начался концерт, также подготовленный общими усилиями системой УИС и Академией ФСИН. Торжественному и красивому действу помогали приглашённые гости: оркестр ФСИН России, специально приехавший из Москвы, хор Рязанского музыкального колледжа и отец Димитрий Корнилов, исполнившие песню «Рязанская земля благословенна», ансамбль студентов Рязанского колледжа культуры (Шацк) и многие другие коллективы. Посильную лепту внесли в праздничное представление и дети сотрудников, подготовившие несколько номеров. Зрители встречали каждый номер аплодисментами.

Имран Мамедов, пенсионер УИС, отдавший службе 25 лет – был сотрудником колоний, следственных изоляторов, старшим преподавателем учебного центра – признался, что любит «свой» праздник, хотя уже давно не носит погоны.

– Прихожу на торжественное мероприятие всегда – повидаться с друзьями, сослуживцами, посмотреть концерт, очень приятно, что о нас не забывают, – рассказал он.

Имран Мамедов – не только сотрудник УИС в прошлом, но и художник, он рисовал всегда, даже во время службы, порой буквально выкраивая время для любимого занятия. Сейчас он состоит в рязанском клубе художников-любителей, ожидает открытия выставки в центре народного творчества, на которой будут и его картины. Молодым людям, приходящим в УИС сегодня, Мамедов на правах старшего товарища пожелал больше ответственности и добросовестности.