Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/v_rjazani_zavershilsja_vi_festival_iskusstv_kremljovskie_vechera/

В Рязани завершился VI фестиваль искусств «Кремлёвские вечера»
Итоги музыкального проекта по традиции подвели в День России.

Главная новость   1140

В понедельник, 12 июня, в Рязани завершился VI фестиваль искусств «Кремлёвские вечера».

Уже традицией стало подводить итоги любимого рязанцами музыкального проекта в День России - празднику на фестивале посвящают тематическую программу, рассказывающую о культуре и традициях нашей страны.

С Днём России горожан  поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов.

- Этот праздник даёт возможность ощутить свою причастность к судьбе Отечества, оценить свою  степень ответственности за страну. Президент Владимир Путин обращает внимание на необходимость сохранять уважение к своей истории и традициям, нашей тысячелетней культуре, совместной жизни различных народов на территории России. Рязанская область в этом отношении - очень хороший пример. В рамках празднования Дня России состоялось много хороших интересных мероприятий и фестиваль «Кремлёвские вечера» занял достойное место в этом ряду, став одним из ярких проектов культурной жизни региона. «Кремлёвские вечера» подарили рязанцам немало приятных минут, подтвердив созидательную силу отечественной культуры, способной не только развивать творческий потенциал людей, но и объединять их вокруг общих духовных и нравственных ценностей, главной из которых все времена остаётся любовь к Родине. Сегодня мы должны делать все, чтобы жизнь в нашей стране была удобной и комфортной и благополучной. Я приложу к этому все свои силы, - сказал Николай Любимов.

В этом году праздничный концерт фестиваля посвятили не только Дню независимости страны, но и 80-летию региона, а также знаменитым рязанцам, внесшим значительный вклад в развитие страны. Дополнением рассказа о заслугах Измаила Срезневского, Петра Семёнова-Тян-Шанского,  Сергея Худекова, Константина Циолковского, Алексея Новикова-Прибоя и других стала музыка в исполнении Рязанского губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова, а также любимые произведения в исполнении солистов Натальи Нелюбиной, Марии Зорко, Рязанского камерного хора и солиста театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова Юрия Ростоцкого.