Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/v_rjazani_vybrali_samuju_aktivnuju_slingomamu/

В Рязани выбрали самую активную слингомаму
Победительница регионального этапа конкурса Мария Стащенко представит Рязань на финале в Москве.

Главная новость   1626

В воскресенье, 14 мая, в Рязани прошёл полуфинал всероссийского конкурса «Слингомама России – 2017». Организаторы решили не ограничивать творческий полёт участниц и провели мероприятие с размахом.

В борьбу за звание самой активной, красивой и обаятельной слингомамы вступили сразу восемь рязанок с грудными детьми. Правда, назвать это борьбой довольно сложно, так как на протяжении всего конкурса мамы старались по-дружески помогать и поддерживать друг друга.

В течение двух месяцев у участниц не было ни минуты свободного времени. Молодые мамы посещали салоны красоты и спортзал, участвовали в промо-акциях торговых центров и позировали на фотосессиях, занимались своей улыбкой в стоматологическом кабинете, учились премудростям дефиле... И все это – вместе со своими грудными детьми!

По замыслу организаторов, в этом и состояла суть конкурса – показать, что женщина в декрете может быть мобильной, активной, успешной, совмещать воспитание ребенка и уход за собой. И в этом ей всегда поможет универсальное приспособление – слинг.

– Мы решили приложить максимум возможностей, чтобы сделать это на высшем уровне, – рассказала  Екатерина Медведева, консультант по грудному вскармливанию, организатор конкурса. – Такое событие прошло в нашем городе впервые. Мы благодарны нашим девочкам-участницам, они – реальные первопроходцы! В Рязани слинги не очень популярны, но мы надеемся, что благодаря нашему проекту о слингах и их преимуществах узнают многие.

Даже лозунг у рязанских слингомам соответствующий: «Свобода. Материнство. Слинг». И каждая из участниц конкурса своим примером доказала его справедливость. Например, Екатерина Лукина не только принимала участие в конкурсе, но и недавно с успехом защитила диплом. Оксана Архипова совмещает воспитание годовалого сына и ведение собственного бизнеса. А еще в «Слингомаме Рязани – 2017» участвовали сразу две многодетные мамы – Наталья Мартынова и Вера Кожевникова.

Финал проекта был по-настоящему ярким и запоминающимся. Участницы показали все свои таланты и умения. Дефиле, представление и творческий конкурс, соревнование по скоростному наматыванию слинга – все это рязанские слингомамы продемонстрировали строгому жюри и гостям праздника.

Каждая из рязанских слингомам доказала, что достойна носить это почетное звание. Однако конкурс есть конкурс, он не может обойтись без победителя. Первое место было присуждено Марии Стащенко, маме пятилетней дочки Катерины и полугодовалого сынишки Платона, прошедшего с мамой все этапы проекта.

– Моё отношение к материнству поменялось ещё до проекта, в период переживания потери второго малыша и ожидания Платона, – рассказала победительница. – Поменялись приоритеты. Дети стали моей самой важной «работой», и поэтому я стараюсь раскрасить эту работу яркими красками! С рождением второго ребёнка было важно сохранить отношения с дочерью, а мы всегда были активны. Слинг стал нам другом очень быстро! А проект помог нам привыкнуть к активной жизни намного быстрее, чем хотелось!

Теперь победительнице регионального конкурса предстоит защищать честь Рязанской области на всероссийском этапе «Слингомамы России-2017», который пройдет этой осенью в Москве.

– Конечно, еще до победы в региональном проекте я думала о финале в Москве. И сейчас вместе с радостью ощущаю волнение… Что же там нас будет ждать и какие будут мероприятия там? И можно ли будет взять с собой дочь на весь период конкурса? Но уверена, это будет интересно! – призналась Мария Стащенко.

 

Фото: Анна Беляева, Светлана Колыгина, Ирина Устинова, Елена Шабело, Татьяна Мартынова, Ольга Акиншина, https://vk.com/slingomama_ryazan