Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/v_rjazani_proshjol_semejnyj_prazdnik_novaja_zhizn/

В Рязани прошёл семейный праздник «Новая жизнь»
Беременные мамы рассказывали о себе, участвовали в пантомиме и писали приветствие будущим малышам

Главная новость   668

В воскресенье, 10 сентября,в ТРЦ «Премьер» в Рязани состоялся IV областной фестиваль семейного воспитания «День аиста». В рамках мероприятия прошёл праздник «Новая жизнь», в котором приняли участие будущие и молодые родители, а также кандидаты в приёмные родители.

Праздник посвящён образованию молодых родителей, а также обсуждению педагогических аспектов родительства и выработки родительской стратегии. Начинающим мамам и папам ответили на вопросы медики, психологи, консультанты по грудному вскармливанию, слингоконсультанты. Семьи, которые задумываются о возможности усыновления ребёнка, пообщались со специалистами.

В этот день на третьем этаже торгового центра работали тематические площадки, на которых можно было обратиться к психологу за советом, занять ребёнка мастер-классом по лепке из пластилина или рисованию, а мамы смогли бесплатно посетить профессионального визажиста.

Ярким событием праздника стал танец мам из Рязанского Слингоклуба вместе со своими детьми в поддержку материнства, семьи и слингоношения.

Женщины, ожидающие малыша, поучаствовали в конкурсе красоты. Пять участниц рассказали о себе, показали пантомиму под прочтение «Мухи цокотухи», а также писали письмо в будущее, адресованное ещё не родившемуся малышу. Беременных женщин оценивало жюри. Среди конкурсанток не было проигравших, все мамы ушли с большими пакетами подарков. Победительницей конкурса мам стала  Анна Керносова.

– День аиста – это не только площадка здесь, в «Премьере», но и масса других мероприятий, которые проходили и будут ещё проходить на протяжении всей недели в нашем городе, – рассказала организатор фестиваля и Директор автономной некоммерческой организации поддержки семьи и детства «ПроДетство» Елена Макаровская.

Праздник закончился выступлением музыкального дуэта De Dos Trubaduras с участием вокалистки Марии Фокс.