Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/v_rjazani_proshjol_regionalnyj_trek_sdelano_v_rossii/

В Рязани прошёл региональный трек «Сделано в России»
Участие в работе трека приняли временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов и генеральный директор Российского экспортного центра Пётр Фрадков.

Главная новость   694

В четверг, 8 июня, в Рязани прошёл региональный трек «Сделано в России». Участие в работе площадки Российского экспортного центра приняли временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов, генеральный директор Российского экспортного центра Пётр Фрадков, представители бизнес-сообщества.

В рамках трека его участники обсудят вопросы поддержки отечественного экспорта.  По словам Николая Любимова, данная тема весьма актуальна и для региональных предприятий - Рязанская область активно работает в сфере развития экспорта. Только за 2016 год объём экспорта увеличился на 11%, регион работает с 103 зарубежными партнёрами. В числе тех предприятий, которые развивают внешние связи - «Импульсные технологии», «Русская кожа», «Мостком», Технониколь, КРЗ и другие.

- Достигнуты хорошие результаты, но мы хотим большего и для достижения этой цели у нас в Рязанской области есть все условия. Для меня, как для главы региона, важно, чтобы весь потенциал, который у нас есть, был реализован максимально эффективно. У Рязанской области есть все возможности для того, чтобы стать лидером несырьевого экспорта в стране, - отметил Николай Любимов.

В сферу экспорта, подчеркнул глава региона необходимо вовлекать не только крупные предприятия, но и субъекты малого и среднего бизнеса, тем более, что в регионе есть такие положительные примеры. Тем, кто решит развивать внешние связи, региональные власти готовы предложить поддержку, заявил Николай Любимов.

- В целях поддержи региональных экспортёров нами ведётся работа по подготовке паспортов внешнэкономической деятельности, что даст более широкие возможности для продвижения на внешние рынки продукции наших предприятий через торговые представительства России. Для повышения экспортных возможностей между Рязанской областью и Российским экспортным центром заключено соглашение о развитии экспортной деятельности и созданию единого окна для предприятий. Региональный центр начал работу в феврале 2017 года, в его функционале более 10 профильных услуг, будем расширять спектр услуг, - заявил врио губернатора.

Высоко оценил потенциал региона и генеральный директор Российского экспортного центра Пётр Фрадков.

- У Рязанской области огромный потенциал в сфере развития экспортной деятельности, он уже реализован в ряде проектов. Рязанская область занимает лидирующие позиции в сфере экспорта, - отметил он.

Вопросы развития экспорта участники трека обсудили в формате круглых столов, панельных дискуссий. Опытом с коллегами поделились те, кто успешно реализует своё дело, развивая связи с иностранными партнёрами.