Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/v_rjazani_proshjol_festival_ulichnyh_muzykantov_podbelka_2016/

В Рязани прошёл фестиваль уличных музыкантов «Подбелка 2016»
Победу одержала группа «Парнас», а приз зрительских симпатий достался коллективу «ВИА 006».

Главная новость   2664

В пятницу, 29 июля, в Рязани состоялся 6-ой фестиваль уличных музыкантов «Подбелка», приуроченный к празднованию Дня города.

Мероприятие впервые открывал ансамбль ударников рязанского Радиозавода  «Синкопа» в сопровождении девушек из заводского же ансамбля огней «Феникс». С открытием очередного фестиваля «Подбелка» в канун Дня города рязанцев поздравил глава администрации города Олег Булеков. Он отметил, что на фестивале собралось много креативных и творческих людей, и поблагодарил рязанцев за вклад в развитие города.

– Несмотря ни на какие трудности, наш город развивается, становится краше, становится благоустроеннее, безопаснее, комфортнее. И всё это потому, что  мы это делаем вместе с вами, – заявил Булеков.

С каждым годом фестиваль набирает обороты и становится всё масштабнее. Теперь это уже не просто музыкальный конкурс, но и одно из самых заметных мероприятий города. Помимо выступлений музыкантов, в его рамках проходят детские шоу, мастер-классы, танцевальные баттлы, выставки картин и фотографий, и многое другое. Многие коммерческие организации готовят для горожан развлекательные площадки со своей программой, раздают воздушные шарики, делают детский аква-грим, как, например, Россельхозбанк. Немало занятий было предусмотрено специально для юных гостей праздника: тут и шоу мыльных пузырей, и мастер-классы по рисованию на песке и воде, и интерактивные экспонаты научной выставки.

Вдоль улицы Почтовой расположилось 4 музыкальные сцены для исполнителей, прошедших предварительный отбор, плюс одна сцена со свободным микрофоном и сцена для любителей поэзии. Перемещаясь между ними, можно было не только рассмотреть работы рязанских художников и фотографов, но и даже понаблюдать за деятельностью уличного творца, который, с помощью баллончиков краски, всего за несколько минут рисовал необычные картины. А благодаря «Почте России» можно было и самостоятельно поучаствовать в создании арт-объекта: нужно было только оставить своё пожелание любимому городу на специальном баннере. 

Одним из самых запоминающихся выступлений этого вечера стало представление, которое устроила группа «Дождь Мажор». Причиной их успеха стало необычное сочетание агрессивного грима, париков и смешения русских хитов конца 20-го века с классикой зарубежного рока. Были и другие сюрпризы. Например, в «свободном микрофоне» неожиданно принял участие победитель одного из прошлых фестивалей Кирилл Устинов. А хэдлайнеры мероприятия «Hot Stuff» порадовали рязанцев не только зажигательной музыкой, но и яркой подтанцовкой в стиле латино. В целом, «Подбелка» объединила представителей самых разных музыкальных жанров: от «дворовых песен» и поп-музыки, до тяжёлого рока, блюза, регги и бессмертного рок-н-ролла. 

По итогам голосования, которое проходило прямо во время фестиваля, гран-при предсказуемо досталось любимому рязанцами коллективу «Парнас».  Приз зрительских симпатий получила группа «ВИА 006» – дебютанты фестиваля, которых зрители тепло принимали с первых минут их появления на сцене. Свои награды победители получили из рук ректора РИРО Андрея Кашаева, провозглашённого президентом фестиваля.