Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/v_rjazani_otkrylsja_fotodom/

В рязанском «Фотодоме» открылась выставка «Параллели»
В этот день историческое здание превратилось в творческую тусовку, где обсуждали работы молодых авторов, зачитывали до дыр цитаты на потолке и впитывали свободные стихотворения рязанских поэтов.

Главная новость   997

В пятницу, 28 июля, музейно-выставочное пространство «Фотодом» представило трёхдневную выставку молодого искусства Рязани «Параллели».  В день открытия «Фотодома» собрались представители власти, фотографы, журналисты и интересующиеся культурной жизнью рязанцы.

Организаторы на ещё не оформившейся городской площадке собираются показать многообразие молодого рязанского искусства, познакомить интересных авторов и исполнителей с публикой и поддержать талантливых молодых людей.

На выставке представлены работы Дома Ласточки, Кати Чистовой, Веры Зараевой, Константина Панина и Анастасии Житииевой в разных жанрах: фотография, рисунок, иллюстрация, дизайн, живопись, поэзия.  Работы авторов можно было узнать по надписям фломастером на стенах, за которые когда-то нас так ругали мамы. Кроме того, рядом с разрисованным скейтбордом была подпись «содержи мечту в тонусе», указывая на причастность предмета к арт-объекту. Можно вырасти и не перестать любоваться чудесными куклами Анастасии Житииевой, которые расположились на окнах в холле. Для тех, кому есть что сказать, были оставлены чистые листы ватмана, которые абсолютно не вписывались в творческий беспорядок яркого и самобытного «Фотодома». Атмосфера в воздухе витала абсолютно неофициальная и свободная.

Для гостей звучала джазовая музыка дуэта «Мохито», выступили поэтессы Анна Бобровская и Наталья Юдакова, а также поэт Святозар Вячеславов.

В субботу в 17:00 состоится молодёжное открытие и выступление «Диджей школы Олега Афонина». В 18:00  выступит танцевальная команда «Chief Rockers».

30 июля в 16:00 пройдёт интеллектуальное открытие, где презентуют скульптуры, перфоманс и фотографии, а также состоится выступление музыкальной формации «Жуир» в лице Валерия Майорова и театра «Дом».