Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/v_rjazani_nachalis_gastroli_russkogo_dramaticheskogo_teatra_udmurtii_/

В Рязани начались гастроли русского драматического театра Удмуртии
В наш город театр привёз новые спектакли от лучших режиссёров России.

Главная новость   689

В понедельник, 15 мая, в Рязанском областном театре драмы  начались гастроли русского драматического театра Удмуртии.

В наш город театр уже приезжал четыре года назад. Тёплый приём рязанской публики, вспоминает  директор театра, заслуженный работник культуры РФ Стелла Кудрявцева, коллектив вспоминает до сих пор. Когда поступило предложение вновь посетить Рязань, сомнений не возникло, призналась она.

- Мы последний раз здесь были четыре года назад. Уехали в восторге от вашего города, от вашего зрителя. Был такой тёплый приём, мы долго вспоминали эту встречу, и, когда предложили обменные гастроли, я бросила всё и сказала: «В Рязань мы однозначно поедем», - призналась Стелла Кудрявцева.

За несколько дней театр, отметила его руководитель, представит рязанскому зрителю новые спектакли от лучших режиссёров России. Директор Рязанского областного театра драмы Семён Гречко выразил надежду на то, что постановки вызовут интерес публики.

- Мы искренне следим друг за другом, не особо ревностно, но следим- за премьерами и поездками. Очень приятно, что руководитель театра нашла возможность приехать, что по нынешним временам - тяжёлое испытание для театров. Я уверен, что спектакли русского театра Удмуртии понравятся вам, зрителю, и вы придёте не только на первый, но и на все остальные спектакли,- сказал Семён Гречко.

Первым спектаклем, показанным на рязанской сцене, стала театральная фантазия «Вечера на хуторе близ Диканьки» по мотивам одноимённой повести Н.В. Гоголя. Спектакль разочарует тех, кто ждёт от него традиционной сценографии и знакомого сюжета - создатели предлагают зрителю необычный эксперимент-погружение в мир гоголевских героев. Неслучайно постановка начинается со  сцены урока, где звучат привычные клише, связанные с изучением повести Н.В. Гоголя в школе. То, что происходит на сцене далее, заставит зрителя по-другому взглянуть на давно знакомый текст, улыбнуться событиям, происходящим в Диканьке. Сразу два Гоголя, сошедшие с портретов в классной комнате, откинув серьёзность, рассказывают зрителю современную историю. Здесь Оксана делает искусственное дыхание кузнецу Вакуле, ссора казака Чуба и Вакулы превращается в боксёрский поединок, ведьма Солоха преподаёт литературу в школе, а чёрт возмущается поведением создавшего его писателя, который написал всякую чушь про свинячью морду и призывает к толерантности. У оживающего на глазах зрителя волшебного мира не только свои герои, но и своя музыка - так, Чуб читает рэп, а кузнец Вакула слушает рок. Сход дивчин и парубков больше напоминает сельскую вечеринку с песнями в ретростиле. Сам столь знакомый мир Диканьки создаётся на глазах у зрителя буквально из подручных материалов, создавая иллюзию реальности - в «роли снега» выступает пух из подушек, а самовары, расставленные по сцене, служат аллегорией дома и семейного очага. Любители театральных экспериментов оценят и необычность жанра спектакля, позволяющего сочетать театр теней, цирковое искусство, элементы мюзикла.

Гастроли театра продлятся в Рязани до 19 мая. В свою очередь, Рязанский областной театр драмы представит ижевской публике свои работы.