Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/v_rjazani__vruchili_pooschritelnye_stipendii_gubernatora_junym_darovanijam/

В Рязани вручили поощрительные стипендии губернатора юным дарованиям
Торжественная церемония состоялась в рамках IV фестиваля музыкального искусства «Кремлёвские вечера».

Главная новость   2527

В воскресенье, 7 июня, в Рязани вручили поощрительные стипендии губернатора «Юные дарования» талантливым жителям региона. Торжественная церемония состоялась в рамках IV фестиваля музыкального искусства «Кремлёвские вечера».

Стипендии  тем, кто посвятил свою жизнь искусству, вручаются в регионе с 2009 года, с 2013 года выплаты получают также и педагоги ребят. В этом году свидетельства о присуждении стипендий из рук министра культуры и туризма Виталия Попова получили 30 воспитанников детских школ искусств, а также 10 студентов – представители областного центра, Кораблинского, Пронского, Рыбновского, Рязанского, Сапожковского, Шацкого, Шиловского, Ухоловского районов. Несмотря на юный возраст, в копилке каждого из них – немало побед на фестивалях и конкурсах регионального, всероссийского и международного уровней. Специальные премии также были вручены 47 педагогам и концертмейстерам, воспитавшим талантливых учёников.

Поздравляя ребят и их педагогов, Виталий Попов отметил, что стипендия главы региона является итогом большой работы по совершенствованию мастерства и залогом будущих побед.

 Вы двигаетесь от ступеньки к ступеньке, от цели к цели. Ребятами, которым вручались стипендии ранее, гордимся не только мы, но и те, кто слушал их выступление на престижных музыкальных конкурсах,  сказал он.

С работами юных живописцев  обладателей стипендий – посетители фестиваля могли познакомиться на импровизированной выставке, работавшей на свежем воздухе. Юные же музыканты и певцы продемонстрировали зрителям своё мастерство на гала-концерте, состоявшемся после официальной части мероприятия.  Завершился второй день «Кремлёвских вечеров» выступлением Владимирской капеллы мальчиков, участники которой исполнили для собравшихся духовные сочинения С.Рахманинова, А.Шнитке и других композиторов. Своеобразным музыкальным «мостиком», соединяющим два города, стало исполнение коллективом одного из  хоров композиции на стихи нашего земляка Я.Полонского, написанной уроженцем владимирской земли С.Танеевым.

В следующий раз фестиваль «Кремлёвские вечера» соберёт друзей в среду, 10 июня. В Кремле ждут всех любителей хоровой и духовной музыки  для них в исполнении Рязанского камерного хора и коллектива из Белгорода прозвучит кантата «Иоанн Дамаскин». Начало концерта – в 19.00.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий