Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/v_den_pobedy_v_rjazani_vpervye_proshli_narodnye_guljanija_u_kremlja/

В День Победы в Рязани впервые прошли народные гуляния у Кремля
Здесь развернулось сразу несколько тематических площадок – детские, танцевальные, поэтические, театральные, работали фотозоны, выставка военной техники и «Кинотеатр Победы».

Главная новость   2767

В День Победы по Рязани снова прошёл «Бессмертный полк». Участники акции прошли в составе торжественной колонны с фотографиями членов своих семей – героев-победителей от площади Победы до Соборной площади.  Далее парадное шествие продолжилось народными гуляниями в Соборном парке у Рязанского кремля. Здесь развернулось сразу несколько тематических площадок – детские, танцевальные, поэтические, театральные, работали фотозоны, выставка военной техники и «Кинотеатр Победы», где под открытым небом можно было посмотреть новый фильм о войне «72 часа». Рязанский филиал ПАО «Ростелеком» организовал пункт приёма бесплатных поздравительных телеграмм для ветеранов.

На одной из сцен шёл праздничный концерт.  Рязанские музыкальные коллективы и солисты исполнили песни о войне и важности мира на Земле. На другой сцене работал свободный микрофон. Взрослые и дети выходили на сцену, читали стихи о войне и рассказывали о своих героях. К ним присоединился и вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов. Он рассказал, что в Рязанской области в акции «Бессмертный полк» в этом году приняли участие 80 тысяч человек, а в Рязани – около 30 тысяч. Филимонов поблагодарил организаторов акции, а также всех её участников.

– Поздравляю всех с Днём Победы. Желаю каждому из вас новых побед. Ведь Победа – это не абстрактное понятие. Это наша Победа. И все мы – Победители, – подчеркнул Филимонов.

Также в Кремлевском сквере были установлены специальные стенды, на которых участники акции могли разместить фотографии, копии наградных листов, фронтовых писем и других памятных документов. Результатом акции станет создание уникального регионального архивного архивного фонда о войне.

На театральной площадке от студенческого театра «Переход» были показаны отрывки из пьесы Константина Симонова «Русские люди», поэтического спектакля «Эхо войны», звучали стихи о войне.

Рязанские школьники приняли участие в патриотической акции «Вахта памяти». Они дежурили  на аллее Кремлевского сквера возле портретов Героев.

Ещё одно зрелищная акция развернулась в сквере за фонтаном. Под песню «Венский вальс» волонтёры, ветераны, курсанты и все, кто в тот момент находился рядом, развернули огромную копию Знамени Победы. Участие в этой акции приняли также вице-губернатор Сергей Филимонов, заместитель председателя правительства Елена Буняшина, депутат Рязанской городской Думы Екатерина Филиппова, ректор РИРО Андрей Кашаев.

Но самой зрелищной оказалась площадка военно-исторической реконструкции «Дороги Войны. Последний бой». Здесь был воссоздан настоящий бой между советскими солдатами и фашистами – со взрывами, стрельбой и ездой на мотоциклах. После завершения боя все желающие смогли сфотографироваться с солдатами и аутентичной техникой.

Отдельно стоит отметить инсценировку элементов воздушных боёв с использованием моделей самолётов периода Великой Отечественной войны.

А в конце праздника все желающие смогли принять участие в «Бале Победы» от молодёжного движения «Губернский бал»