Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/svidanija_na_teatralnoj_zavershilis_misticheskoj_zhenitboj/

«Свидания на Театральной» завершились мистической «Женитьбой»
На сцене Рязанского театра драмы Пермский театр «У Моста» представил комедию Гоголя в фантастическом свете.

Главная новость   275

В воскресенье, 26 ноября, в Рязани состоялся финальный день фестиваля «Свидания на Театральный». Его завершила, что вполне символично, «Женитьба» – спектакль Пермского театра «У Моста».

«Женитьба» в исполнении пермских актёров предстала перед рязанским зрителем в мистическом свете. Так, на сцене Рязанского театра драмы развернулась фантасмагория, где бытовое граничит с паранормальным . Неожиданные видения и потусторонние явления и пугают, и одновременно завораживают зрителя.

Герой комедии Кочкарёв изображается чёртом, по воли которого на сцене творятся необъяснимые вещи: ни с того, ни с сего тумбочка может дать «прикурить», обычный шкаф превращается в портал, благодаря которому актёры перемещаются в пространстве, а в окне внимательный зритель может увидеть наблюдающего за происходящим таинственного незнакомца.

Гоголевский мистицизм гармонично вплетается в повествование и создаёт завораживающую атмосферу.

– Наш спектакль как будто бы создан для Рязанского театра драмы, – отметил режиссёр Сергей Федотов. – Здесь так уютно, а наши декорации и колорит нашей постановки удачно вписываются в окружающую красоту и таинственность.