Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/rjazanskij_hor_otkroet_koncertnyj_sezon_programmoj_rodilsja_ja_s_pesnjami/

Рязанский хор откроет концертный сезон программой «Родился я с песнями…»
Музыкально-литературная фантазия порадует не только поклонников филармонии и творчества Сергея Есенина, но и театралов.

Главная новость   531

Государственный академический Рязанский русский народный хор им. Е. Попова открывает сезон 27 сентября. Первая в этом сезоне программа называется «Родился я с песнями…». Названием программы, рассказала художественный руководитель хора Светлана Сухова, стала строчка из стихотворения Сергея Есенина  - концерт станет посвящением творчеству великого поэта.

Она порадует не только поклонников филармонии и творчества Сергея Есенина, но и театралов. Режиссёром музыкально-литературной фантазии выступила художественный руководитель театра на Соборной Марина Есенина, а на сцене филармонии вместе с артистами хора выступят актёры театра для детей и молодёжи. Зрители услышат песни на стихи С.А. Есенина и его поэзию.

Новую программу хор представит не только в зале филармонии, но и на Всероссийском празднике поэзии в Константинове. Концерт можно будет услышать не только вживую, но и на диске, который также будет презентован 27 сентября. В этот день зрители смогут купить диск по специальной цене. В альбом «Родился я с песнями…» состоит из произведений на стихи Сергея Есенина, созданных в разное время. В него войдут как уже знакомые и любимые зрителями песни - «Над окошком месяц», «Кто я? Что я?», написанные Е. Поповым, «Отговорила роща золотая» Г. Пономаренко в обработке А. Ермакова, «Ты меня не любишь, не жалеешь» А. Аверкина, так и редко исполняемые в концертах, но очень дорогие сердцу – «Не мне она песни поёт» Л. Дербенко, «Запели тёсаные дроги» Г. Галахова и другие.