Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/rjazanskaja_oblastnaja_filarmonija_otkryla_79-j_koncertnyj_sezon/

Рязанская областная филармония открыла 79-й концертный сезон
Новый музыкальный год открыл виолончелист Борис Андрианов, выступивший в сопровождении Рязанского губернаторского симфонического оркестра

Главная новость   536

В пятницу, 22 сентября, Рязанская областная филармония открыла новый 79-й концертный сезон. После летних каникул филармония встретила рязанцев уже в жёлтом дизайне с новыми музыкальными инструментами, костюмами, собственным логотипом, а также Виртуальным концертным залом. Теперь концерты стали доступны жителям городов и сёл Рязанской области, которые смогут в прямом эфире не только услышать, но и увидеть происходящее на сцене.

– В этом сезоне как всегда мы будем радовать и удивлять вас новыми открытиями, громкими именами и не очень. Но ещё больший для нас праздник, когда на сцене выступают артисты, ставшие добрыми друзьями филармонии и так полюбившиеся нашему рязанскому зрителю, – заявила директор Рязанской областной филармонии Галина Соколова.

Заслуженный артист России Борис Андрианов уже не в первый раз приезжает в Рязань с концертной программой. В этот раз выступление музыканта в сопровождении Рязанского губернаторского симфонического оркестра открыло цикл встреч в рамках филармонического абонемента  «Академия». В этот вечер со сцены звучали Концерт для виолончели с оркестром си минор ор. 104 Антонина Дворжака и Симфония №1 до минор ор. 68 Иоганнеса Брамса.

Зал не отпускал Бориса Андрианова и РГСО, аплодируя стоя. В эти моменты виолончелист жал руку художественному руководителю и главному дирижёру оркестра Сергею Оселкову. После первого отделения состоялась автограф-сессия с Андриановым, на которой можно было пообщаться с музыкантом.