Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/rjazanskaja_neftepererabatyvajuschaja_kompanija_zavershila_rekonstrukciju_gazofrakcionirujuschej_ustanovki/

Рязанская нефтеперерабатывающая компания завершила реконструкцию газофракционирующей установки
Данный значимый объект будет включён во внедряемую на предприятии систему «цифрового завода».

Главная новость   347

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», завершило реконструкцию газофракционирующей установки (ГФУ) с блоком сероочистки сухих газов.

После завершения реконструкции данный значимый объект будет включён во внедряемую на предприятии систему «цифрового завода». С её помощью управлять технологическими процессами на заводе будет можно из единого центра управления.

Блоки установки оснащены новыми контрольно-измерительными приборами и распределительной системой управления. Они позволяют усовершенствовать технологический процесс выработки высоколиквидных продуктов, а также в автоматическом режиме поддерживать необходимые технологические параметры для получения товарной продукции высокого качества.

При реконструкции на установке также были оборудованы современная система сигнализации о пожаре и тушения, система контроля концентраций углеводородов. Это существенно повысило уровень безопасности на предприятии.

Газофракционирующая установка с блоком сероочистки сухих газов является важным звеном в технологической цепочке АО «РНПК», перерабатывая сырьё, поступающее с установок первичной переработки нефти, каталитических риформингов и изомеризаций. Установка предназначена для выпуска бытового сжиженного и сухого газа, а также различных фракций – изобутановой, нормального бутана, бензина газового. Кроме того на ГФУ ведётся очистка от сернистых соединений всего топливного газа предприятия. ГФУ состоит из параллельно работающих двух блоков, мощностью 300 тысяч тонн в год.

Реконструкция была проведена в рамках программы НК «Роснефть» по модернизации производства.