Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/rjazancy_zarjadilis_novogodnim_nastroeniem_v_komnate_pod_lestnicej/

Рязанцы зарядились новогодним настроением в «Комнате под лестницей»
Мастерицы уже украсили живую ёлку авторскими игрушками и наполнили помещение ароматом апельсинов.

Главная новость   477

Во вторник, 28 ноября, в рязанском музее истории молодёжного движения открылась выставка «Комната под лестницей», авторами которой являются художники Маргарита Будылёва и Ольга Патрина. Открытие посетили художники, коллеги авторов выставки, дети и их родители.

Все работы посвящены новогодней тематике с её зимней сказкой. В экспозиции музея представлены шерстяные и ёлочные игрушки, куклы из различных материалов, живопись, а также графические работы. Посетив небольшой зал музея, можно сразу зарядиться новогодним настроением, ведь мастерицы уже украсили живую ёлку авторскими игрушками и наполнили помещение ароматом апельсинов. Заглянув под лестницу, гости окажутся в сказочном пространстве, в котором каждый сможет снова почувствовать себя ребёнком, ожидающим встречи с Дедом Морозом наравне с детьми.

Директор музея истории молодёжного движения Наталья Алимова пригласила всех рязанцев на выставку счастья, чтобы те почувствовали праздник.

– Это выставка открывается в преддверии Нового года, когда всем хочется окунуться в детство, а детство - это такое необыкновенное состояние, когда сбываются все мечты, – сказала Алимова.

Маргарите Будылёвой принадлежат графические работы и живопись.

– Я думаю, мы выложились до конца и сделали всё, что смогли, – оценила Будылёва подготовку к выставке.

Ольга Патрина занималась украшениём ёлки и изготовлением ёлочных игрушек, а также взяла на себя обязанности организации двух витрин.

– Сначала ты видишь, что  кто-то делает что-то интересное, в руках ещё ничего нет, но есть коленка, на которой помещается этот комочек шерсти, есть иголка – и больше ничего не надо. И начинаешь немного «тюкать» , и  вот из этого «тюкания» что-то получается, – вспоминает процесс валяние шерсти Ольга Патрина.

Она отметила, что такое занятие идеально подходит для детей, которые боятся испортить игрушку.