Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/rjazancy_vstretilis_s_avtorami_kalendarja_s_mestnym_koloritom/

Рязанцы встретились с авторами календаря «с местным колоритом»
Участники творческой встречи смогли поучаствовать в лотерее, выиграть авторский магнит, а также поговорить с создателями календаря о планах на будущий туристический сезон.

Главная новость   641

В среду, 29 ноября, в Рязани состоялась творческая встреча Ксенией Паначёвой и Анной Сальяновой. Именно они придмали ставший популярным ещё до выхода в свет «Рязанский календарь». В творческой атмосфере авторы рассказали о своём проекте, не забывая между делом перелистывать календарь и знакомить всех желающих с известными рязанскими героями. Девушки подготовили для своих гостей лотерею, в которой самым удачливым достались магниты с картинками из «Рязанского календаря».

Идея создания календаря с иллюстрациями Сергея Есенина в компании друзей, рязанского десантника, Константина Циолковского, наблюдающего за полётом ракеты, у девушек родилась во время создания раскраски-бродилки.

–  Я уже не помню, как возникла такая идея, просто захотелось дальше продолжить сотрудничество, – рассказала Ксения Паначёва.

Она отметила, что их с Аней работа основана на хороших партнёрских отношениях. Анна Сальянова занимается художественным оформлением идей Ксении. Изначально у авторов появилась идея создать календарь для Рязани с единой концепцией.

– Я подумала, что можно какие-то околорязанские темы собрать в одну. Каждый месяц полностью имеет отношение к Рязани, Рязанской области, но при этом он включает в себя события; события и персоны; события, персоны и ещё что-то – такой симбиоз разных микроподтем, – пояснила Паначёва.

Мастерицы-художницы посвятили РИА «7 новостей» в будущие творческие планы, рассказав, что в работах будет вовсю «сквозить» рязанская тематика. Скоро в рязанских книжных и канцелярских магазинах можно будет приобрести открытки с интересными фактами и персонами Рязани.

– С открытками проще – их не надо привязывать к какому-то конкретному числу, как календари, и они не имеют срока годности, – объясняет  Ксения Паначёва.

Буквально на днях у девушек закончится сбор средств на краундфандинговой платформе «Planeta.ru», где им удалось собрать порядка 40 тысяч рублей. До несгораемой суммы им не хватает 3%. Сразу после сбора средств они займутся отправкой творений своим покупателям. Подробную информацию можно узнать, перейдя по ссылке https://planeta.ru/campaigns/calendar62

В будущем авторская продукция рязанских художниц появится на полках ТЦ «Барс», «Канцлера», сувенирного магазина рядом с Рязанским Кремлём, кофейни «108CafeShop» и миссионерского отдела Рязанской епархии Русской православной церкви.

Следить за творческим полётом художниц-иллюстраторов можно в группе:  https://vk.com/event155491451