Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/rjazancy_pogruzilis_v_mir_kinopoezii/

Рязанцы погрузились в мир «Кинопоэзии»
Популярный актёр театра и кино Анатолий Белый прочитал стихи Мандельштама, Пастернака и Бродского.

Главная новость   539

Во вторник, 14 ноября, в Рязанской областной филармонии выступил популярный актёр театра и кино Анатолий Белый. Заслуженный артист Российской Федерации представил рязанским зрителям свой просветительский и образовательный проект «Кинопоэзия Анатолия Белого».

Это новый уникальный жанр, объединяющий кинематограф и поэзию. По словам Белого, он и его друзья, актёры и режиссёры, старались в этом проекте донести до современников строчки великих поэтов, обладающие исцеляющим действием. В «Кинопоэзии» стихи русских поэтов превратились в короткометражные фильмы с участием известных актёров: Анатолия Белого, Марии Мироновой, Артура Смольянинова, Сергея Безрукова, Максима Виторгана, Агнии Кузнецовой, Антона Шагина и многих других.

Рязанцы в этот вечер увидели поэтические мини-фильмы на стихи Александра Пушкин «Я Вас любил» и «На холмах Грузии», Владимира Маяковского «Скрипка и немножко нервно», Марины Цветаевой «В огромном городе моём ночь...», Сергея Есенина «До свиданья, друг мой…», Геннадия Шпаликова «Я шагаю по Москве», Анны Ахматовой «Он любил три вещи на свете».

Автор проекта поблагодарил зрителей, пришедших послушать стихи в этот дождливый осенний вечер.

– У нас сегодня не концерт, не творческий вечер, а разговор, - подчеркнул Анатолий Белый. – Мой разговор с вами о нас, о наших чувствах, мыслях и переживаниях, о нашем времени, о чувствах и страстях, о том, что нас тревожило и тревожит. И разговор этот я буду вести посредством стихов.

Анатолий Белый прочёл рязанцам стихи Осипа Мандельштама, Бориса Пастернака и Иосифа Бродского. Для Анатолия Белого эти поэты олицетворяют три времени года. Мандельштам –это весна, начало, ожидание чего-то прекрасного. Пастернак – душное знойное лето. Бродский – осень, ноябрь, словно первым снегом припорошивший все ужасы ХХ века.

Прозвучали стихи о музыке, о том, что рождало каждого поэта, о любви, ненависти, предательстве, о земном и творческом пути поэтов, о времени, в котором жили и творили поэты, об их трагической судьбе.

Концерт состоялся в рамках абонемента №33 «ПроЧТЕНИЕ». Следующий концерт в рамках этого абонемента состоится 14 марта. Елена Подкаминская прочтёт произведения Куприна, Цветаевой, Ахматовой, Пастернака и другие.