Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/rjazan_prisoedinilas_k_proektu_beguschij_gorod/

Рязань присоединилась к проекту «Бегущий город»
Тысяча участников со всей страны отправились пешком, на общественном транспорте и велосипеде изучать город и выполнять задания

Главная новость   626

В субботу, 23 сентября, в Рязани прошла городская игра «Бегущий город».

Около тысячи участников со всей России пешком, на общественном транспорте и велосипедах путешествуют по городу и выполняют несложные задания – считают, записывают, срисовывают. У участников городского квеста есть необходимая книжечка, в которой расписаны различные маршруты:

Сфинкс - это городское «Что? Где? Когда», где контрольные точки заданы не адресами, а загадками. Для того, чтобы понять, куда нужно двигаться, нужна сначала решить загадку.

Атлант - игра на поиск и составление маршрута в условиях постоянно меняющейся транспортной ситуации.

Всадник - участники на велосипедах должны передвигаться по городу в защитных шлемах, соблюдая правила дорожного движения. Километраж маршрута увеличивается за счёт проверки разных версий.

Грифон - категория, близкая к кроссу или классическому ориентированию. Главное в этом маршруте - вовремя добежать до финиша, а по пути не растерять внимательность при ответах на задания.

Лев - самый популярный маршрут. Время прохождения дистанции не учитывается. Важно, только пройти дистанцию и ответить на вопросы организаторов.

 В этот день вы могли встретить игроков в любой точке города, узнав их по цветным бейджам, картам и рюкзакам. Цвета обозначают причастность к определённому маршруту, который в свою очередь разбит на несколько этапов. Как правило, на каждом этапе от 5 до 10 контрольных точек.  Участвовать в городской игре можно одному или в команде до четырёх человек.

Рязанцы, участвующие в квесте, рассказали корреспонденту РИА «7 новостей», что им интересно находить неизвестные места, памятники и маршруты в родном городе.

Мало кто знает, но городская игра «Бегущий город» проходит в Рязани не в первый раз. Впервые Рязань приняла эстафету в 2009 году. А соревнования похожего формата – «ПоБеГи» – прошли зимой 2007 года.

Итоги игры будут подведены на Праволыбедском бульваре около отеля «Старый город» в 21:00.