Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/premija_zerkalo_sceny_ot_pervogo_lica/

Премия «Зеркало сцены». От первого лица
Обладатели наград первыми поделились эмоциями и впечатлениями с журналистами

Главная новость   638

В воскресенье, 8 октября, в Рязани вручили главную театральную премию региона «Зеркало сцены».

Вечер открылся с вручения награды за выдающийся вклад в развитие театрального искусства в регионе. Премии в номинации за преданность делу жизни удостоился актёр театра на Соборной Владимир Устинов. За 53 года им было сыграно несколько десятков ролей. Владимир Устинов рассказал журналистам, что на фестиваль «шёл чисто на праздник», не рассчитывая взять награду. Даже получив её, он отметил режиссёрскую работу, не говоря ни слова о себе.

- Трудно нам актёрам проводить «вклады». Вклад делает режиссёр - он подбирает репертуар, а дальше распределение идёт, - сказал актёр.

Лучшим спектаклем большой формы стала постановка Театра кукол «Лафертовская маковница». Лучшей признало жюри работу художника-постановщика Екатерины Трифановой, художника по свету Георгия Горазеева, композиторов Владимира Устинова и Альбины Шестаковой.

 - Я чувствую радость и очень благодарна за признание. С другой стороны хочется признаться, что с опытом работа становится всё интереснее и проще.  Творчество захватывает в космическое пространство - и летаешь, и настолько там себя великолепно ощущаешь. Люблю свою работу очень, - призналась Шестакова.

Выбор жюри совпал и с мнением журналистов. Премии театральных журналистов и критиков удостоилась постановка Театра кукол «Лафертовская маковница».

- Я рад, что первая премия, которая сегодня вручалась - это премия театральных журналистов Рязанской области. Вы все представители этого клана. Мы вас любим, но не только за то, что вы присуждаете премии, но и просто за то, что вы открываете завесу тайны перед зрителями, - произнёс художественный руководитель Театра кукол Валерий Шадский.

Исполнитель роли купца Ахова в спектакле Театра драмы «Не всё коту масленица» Александр Зайцев стал обладателем премии за лучшую мужскую роль. Он рассказал журналистам, что спектакль прежде всего подкупает своей простотой.

- Это мой уже второй победный кубок. Первый мой победный кубок был два года назад, когда я победил на «Зеркале сцены», - рассказал актёр.

Его коллега по сцене Юрий Борисов также был отмечен жюри за эпизодическую роль кухарки Маланьи в постановке «Не всё коту масленица». 

- А тут и материала-то нет, и что жюри обо мне очень хорошо говорило, такие хорошие и добрые слова и от души - это мотивирует, это даёт какое-то внутреннее право. Мы же всё равно всегда доказываем, что мы имеем право выходить на сцену, сколько бы нам ни было лет, какой бы ни был опыт, какие бы ни были награды. Это ещё раз подчёркивает, что я имею право выходить на сцену и дарить людям позитив, - поделился актёр.

Ещё одним обладателем статуэтки «Зеркало сцены» стал Валерий Вахромеев. Жюри признало его лучшим актёром второго плана.

- Очень доволен. Большое спасибо нашему режиссёру Александру Сапрунову за то, что он придумал такой неожиданный образ, а я его воплотил на всю. Большое спасибо всем нашим зрителям, всем, кто приходит в театр, - поблагодарил Вахрамеев.

Премии «Золотое зеркало» был удостоен и режиссёр-постановщик спектакля Театра кукол «Лафертовская маковница» Олег Жюгжда. К сожалению, сам режиссёр не пришёл на фестиваль, поэтому художественный руководитель Театра кукол Валерий Шадский получил статуэтку, пообещав журналистам передать её лично в руки.

-  Такие приятные награды не тяготят, а наоборот окрыляют, - заявил Шадский.

- Большое спасибо жюри за то, что мы получили этот великолепный приз, эту награду, но самое главное мы хотим сказать - большое спасибо нашему режиссёру - Олег Олеговичу Жюгжде. Мы вас любим, - кричали дружно актёры Театра кукол.

И снова Театр кукол забирает очередную премию за лучший спектакль для детей. Им стал -«Маленькая ночная серенада ».

- Мы думали, почему про «Маленькую серенаду »не шутят? А оказывается, у нас премия! - поделились впечатлениями актёры. Они признались сквозь радостный смех и улыбку, что безумно рады - по ним это видно.