Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/oleg_kovaljov_pojasnil_pochemu_dolzhnost_zampreda_pravitelstva_zanjal_sergej_dudukin/

Олег Ковалёв пояснил, почему должность зампреда правительства занял Сергей Дудукин
По мнению главы региона, Минсельхоз Рязанской области отстаёт от темпов роста аграрного сектора.

Власть   1238

В пятницу, 15 апреля, прошёл брифинг губернатора Рязанской области Олега Ковалёва. Журналисты попросили главу региона рассказать, чем он руководствовался при назначении Сергея Дудукина на должность заместителя председателя регионального правительства.

По мнению Олега Ковалёва, Минсельхоз Рязанской области отстаёт от темпов роста аграрного сектора. А для того, чтобы улучшить и активизировать его работу, необходим хороший управленец, который мог бы координировать эти процессы.

– Минсельхоз должен нести новые идеи в подходах к растениеводству, животноводству, к обработке почвы. Новых идей очень много, они идут и из Азии, и из Европы. Вопрос в том, как их реализовать, – подчеркнул губернатор. – Мы растём порядка 5-6% ежегодно в аграрном секторе. Но мы растём на старом капитале, на наших старых традиционных подходах к развитию аграрного сектора. И придёт время, когда мы остановимся и начнём падать. Потому что необходимо менять формат работы и переходить на более современные рельсы.

По мнению Олега Ковалёва, именно Сергей Дудукин обладает большим опытом управления и достоин занять эту должность.

– Мы с ним переговорили, и я решил его назначить на должность заместителя председателя правительства, который будет непосредственно управлять министерством сельского хозяйства региона. При этом я поставил перед ним ряд важных задач.

Во-первых, в районах, где есть аграрный сектор, необходимо активизировать районные администрации и установить более плотные связи для того, чтобы отслеживать, как и в каких направлениях ведётся работа, какие существуют проблемы.

– Во-вторых, в аграрном секторе ожидаются серьёзные инвестиции. Я не хочу сейчас преждевременно рассказывать подробности, это связано, в том числе, и с моей командировкой в Китай. Придёт время, вы всё узнаете. Здесь необходим управленец, который мог бы спокойно выходить на федеральный уровень, решать вопросы в различных федеральных ведомствах. В этом плане Сергей Дудукин подходит для этой работы. Как он сможет правиться, во многом будет зависеть от него.