Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/na_festivale_byt_russkim_rjazancy_vstupili_v_junarmiju_i_sdali_normy_gto/

На фестивале «Быть русским» рязанцы вступили в Юнармию и сдали нормы ГТО
Масштабное мероприятие прошло на территории городища «Старая Рязань», а его гостями стали именитые спортсмены.

Главная новость   938

В воскресенье, 18 июня, на территории городища «Старая Рязань» состоялся фестиваль «Быть русским». Участие в нём приняли рязанцы, а также гости из других городов.

Масштабные гуляния начались с народного шествия к кресту и с молебна в память о героях-рязанцах, погибших в 1237 году от рук татаро-монгол. Возглавил литию архимандрит Алексий – наместник Даниловского монастыря. В своей проповеди он вспомнил героизм жителей Старой Рязани, противостоявших полчищам завоевателей, и отметил, что без памяти о прошлом у народа не будет светлого настоящего.

Продолжили мероприятие показательные выступления авиации. В небе над Старой Рязанью пилоты демонстрировали «петли» и «бочки». Одним из участников авиационного шоу стал самолёт-амфибия, который приземлился на водную гладь Оки.

Фестиваль не обошёлся без визита почётных гостей. Поприветствовал участников мероприятия глава региона Николай Любимов.

– Мы находимся на земле, где русские люди впервые столкнулись со страшным врагом и показали всему миру, что мы – крепкий духом народ, который не отступает и не сдаётся. Хочется верить, что благодаря сегодняшнему спортивному мероприятию мы докажем, что быть русским – это значит быть против наркотиков, выступать за спорт и здоровый образ жизни, – отметил врио губернатора Рязанской области.

По словам Николая Любимова, проведение подобных праздников привлекает внимание к истории России, знакомит рязанцев с различными видами спорта и стимулирует их вести здоровый образ жизни.

– Среди участников много молодых людей, и патриотический настрой, который царит на площадках мероприятия, в дальнейшем поможет им совершать по-настоящему правильные шаги в жизни и помнить историю государства, – подчеркнул глава региона.

Именитые спортсмены также не обошли вниманием народные гуляния на Старой Рязани. Одним из гостей спортивного праздника стал депутат Государственной Думы  РФ, многократный чемпион мира по боксу в тяжёлом весе Николай Валуев. Он призвал Рязанцев не забывать историю родного края, гордиться его достойным прошлым и жить в мире и единении.

– Очень приятно находиться на месте с богатой историей, где много веков назад русские люди встали на защиту своего государства. Это один из достойных исторических примеров единения и братства, – заявил Валуев. – У каждого из нас есть то, что нас объединяет, и это любовь к Родине. Давайте любить страну, защищать её и помнить о подвигах прошлого.

Одним из главных событий акции «Быть русским» стало посвящение школьников из Шилова, Рыбного и Спасска в юнармейцы. Шестьдесят рязанцев произнесли клятву верности отечеству и вступили в ряды юнармии. Далее праздник продолжила работа спортивных, исторических и развлекательных площадок.

Каждая из интерактивных площадок праздника была посвящена исторической и спортивной тематике. Рязанцы смогли сыграть в русские шахматы, попробовать себя в русском бильярде. Организаторы фестиваля подготовили показательные выступления по гиревому спорту и самбо.

Особое внимание посетителей привлекла станция полевой кухни, на которой каждый желающий смог узнать секреты приготовления каши в полевых условиях.

Праздник «Быть русским» не обошёлся без народных забав. Рязанцы выясняли, кто дальше всех кинет валенок, и кто лучше всех играет в городки. На соседней площадке любители музыки разучивали национальные танцы.

Также на празднике работала площадка, где каждый желающий смог проверить свои возможности и сдать нормы ГТО под руководством рязанских спортсменов.