Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/kukolniki_iz_raznyh_stran_i_gorodov_pribyli_na_rjazanskie_smotriny/

Кукольники из разных стран и городов прибыли на «Рязанские смотрины»
В Рязани состоялось открытие XVI международного фестиваля театров кукол.

Главная новость   782

В субботу, 9 сентября, на площадке возле Рязанского театра кукол состоялось открытие Международного фестиваля «Рязанские смотрины». В этом году он проходит на рязанской земле в 16-й раз. Его проведение стало для региона своеобразной традицией, а сам театральный фестиваль по праву можно считать «жемчужиной» Рязанской области.

География фестиваля театров кукол продолжает расширяться. В этом году театральные постановки для рязанского зрителя подготовили кукольники более чем из десятка городов России, а также из Болгарии, Испании, Словении и Белоруссии. Кроме того, к масштабному творческому празднику присоединились актёры театра кукол из Луганска. Не обошли стороной «Рязанские смотрины» и хозяева фестиваля. Работы актёров Рязанского государственного областного театра кукол также включены в конкурсную программу.

«Рязанские смотрины» открыл художественный руководитель Рязанского театра кукол Валерий Шадский. С приветственным словом он обратился к участникам и к гостям торжественного мероприятия.

- Во вторую субботу сентября нечётного года в Рязани открывается праздник для тех, кто горячо любит искусство театров кукол, - подчеркнул Шадский.

Он пожелал актёрам успешных выступлений, хороших встреч и творческих открытий, а зрителям – светлых эмоций и ярких впечатлений.

К словам художественного руководителя Рязанского театра кукол присоединился министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов. Он заявил, что фестиваль стал уникальной традицией для региона, которая с годами развивается и не перестаёт удивлять уникальностью творческих открытий актёров кукольного жанра.

- Сегодня замечательный праздник, который дарит нам улыбки, добро и творческое вдохновение. С каждым фестивалем Рязань становится ярче и краше благодаря талантам гостей, - подчеркнул Попов.

Роман Ганишин - председатель правления Прио-Внешторгбанка, который является официальным партнёром фестиваля, посвятил стихотворение участникам и зрителям XVI «Рязанских смотрин».

- Кукольники стран многих,

приветствую вас в Рязани!

На фестивале этом

честь находиться с вами!

По традиции каждому руководителю кукольных театров-участников «Рязанских смотрин» вручили «паёк кукольника»: флакон «Кукловодочки», луковицу и кусок сала.

Также, не нарушая традиций, организаторы предложили гостям фестиваля выпить шампанское из огромной чаши и посвятить «Рязанским смотринам» приветственные слова.

Напомним, что Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины» будет проходить в нашем городе с 9 по 13 сентября.