Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/ksenija_rappoport_predstavila_rjazancam_neizvestnogo_druga/

Ксения Раппопорт представила рязанцам «Неизвестного друга»
В Рязань музыкальный спектакль популярная актриса привезла вместе с пианисткой Полиной Осетинской.

Главная новость   296

Во вторник, 5 декабря, в Рязанской областной филармонии актриса Ксения Раппопорт и пианистка Полина Осетинская представили в  спектакль «Неизвестный друг». Музыкальная постановка режиссёра Валерия Галендеева основана на рассказе Ивана Бунина с одноимённым названием. В рамках театрального сезона 2016-2017 годов спектакль был показан в 14 городах по всему миру, а 5 декабря его смогли увидеть рязанцы.

Со сцены филармонии прозвучал откровенный и трогательный рассказ известного классика русской литературы. Письма замужней женщины, матери четверых детей, живущей на чужбине, придуманному возлюбленному, автору её любимых книг, «неизвестному другу» – таково содержание малоизвестного шедевра Бунина, написанного в середине 20-х годов в приморских Альпах. «Неизвестный друг» – это спектакль-откровение, монолог  о боли и отчаянии. Героиня Ксении Раппопорт томится и страдает от сомнения и безответных чувств, рискует и открывает своё сердце в письмах незнакомцу, тем самым распахивая душу перед зрителями.

Особой иллюстрацией монолога на сцене становятся музыкальные произведения в исполнении пианистки Полины Осетинской. Это и композиции из «Детского альбома» Чайковского, и «Детская полька» Глинки, мелодии Клода Дебюсси, Мориса Равеля, Антона Батагова и Павла Карманова. Они не только становятся обрамлением эмоционального перформанса, но и погружают зрителя в прекрасную и давно ушедшую эпоху бумажных писем и искренних признаний.