Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/ksenija_rappoport_i_polina_osetinskaja_predstavjat_v_rjazani_spektakl_neizvestnyj_drug/

Ксения Раппопорт и Полина Осетинская представят в Рязани спектакль «Неизвестный друг»
Этот спектакль уже стал событием культурной жизни двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга.

Главная новость   575

5 декабря в 19.00 народная артистка РФ Ксения Раппопорт и лауреат международных конкурсов Полина Осетинская (фортепиано) представят в Рязани музыкальный спектакль «Неизвестный друг» по рассказу Ивана Бунина.

Спектакль, над которым работал известный театральный режиссёр Валерий Галендеев, уже стал событием культурной жизни двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь его смогут оценить и рязанцы. Небольшой рассказ неслучайно называли литературным шедевром. Здесь есть всё  – чувства, подобные бунинскому «Солнечному удару», искренние признания, “портрет эпохи» накануне Первой Мировой войны.

– Когда какое-то произведение искусства, будь то проза, литература, стихи, живопись или фильм какой-то, производят на тебя такое оглушающее впечатление!.. Так точно в тебя попадает!.. Что у Вас создается ощущение, что это написано точно для тебя. Что Ваши мысли – это мои мысли. Откуда Вы это знали, как сформулировали?.. И когда получается это взаимодействие, хочется выйти на связь, ответить. Тогда и получается,  что Вы вступили в общение со мной. Это не я к Вам обращаюсь, Вы ко мне обратились, Вы написали эту книгу – она ведь про меня, - признаётся Ксения Раппопорт.

Иллюстрацией бунинского слова станет музыка П.И. Чайковского, С. В. Рахманинова, М. Равеля, К. Дебюсси, Г. Форе, А. Батагова, П. Карманова в исполнении Полины Осетинской.

Билеты уже в продаже.