Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/festival_mezhregionalnoj_rjazanskoj_ligi_kvn_vzgljad_iz-za_kulis/

Фестиваль Межрегиональной Рязанской лиги КВН – взгляд из-за кулис
Корреспондент РИА «7 новостей» побывал за кулисами популярной игры, чтобы понять, что чувствуют участники фестиваля КВН.

Главная новость   1124

В субботу, 18 марта, в Рязанском дворце молодёжи проходил фестиваль Межрегиональной Рязанской лиги МС КВН. 11 команд из Рязани, Москвы, Ульяновска, Владимира и Егорьевска соревновались в остроумии и обаянии. Они покоряли сердца зрителей, чтобы войти в число участников нового сезона Межрегиональной Рязанской лиги МС КВН. Командам предстояло показать по одному номеру, тем не менее, за кулисами царило лёгкое напряжение.

–  Дело в том, что если ты выступаешь в Рязани и ты рязанская команда, то тебе гораздо проще. Тебя легче принимают, и есть люди, которые тебя поддерживают, – говорит Семен Елшин, участник команды ООО «Мечта». - Я из Москвы и, по-хорошему, нужно приезжать со своими людьми, чтобы они разгоняли зал. Потому что аплодисменты очень заразительны, если один начнет хлопать – другие поддержат. Это очень помогает. Группа поддержки очень важна.

За кулисами каждый настраивается по-своему: кто-то повторяет до боли знакомый текст и мучает партнёров репетициями, кто-то слушает музыку. Но полностью расслабиться не удается, ведь цена ошибки слишком высока.

– Это для нас первый опыт игры на таком серьёзном уровне, поэтому переживаем, – делится переживаниями Александр Митрофанов, участник команды КВН «Другие». – Раньше выступали за факультет, а теперь представляем сборную.

Прежде, чем выйти на сцену, каждая команда прошла серьёзный отбор и несколько дней провела вместе с редактором. В новом сезоне им стал Евгений Донских, чемпион высшей лиги КВН в составе команды Российского университета дружбы народов (РУДН).

– Мы из Ульяновска, – говорит Алексей Ярмухин, участник команды КВН имени Ульянова. – Мы приехали сюда во вторник. Каждый день мы работали с редактором лиги Евгением Донских. Каждый день мы приносили новый материал, вырезанный материал, который мы перерабатывали, добавляли туда шутки. Была интенсивная работа, трудились, пытались адаптировать шутки для Рязани, чтобы было смешно всем.

Несмотря на упорную работу, истинные КВНщики не забывают в первую очередь получать удовольствие от игры.

– Каждый раз, когда приезжаем в Рязань, у нас офигенное настроение. Это единственная лига, в которой по-настоящему уютно. Нас переполняет энергия, хочется играть и играть, – говорит Виталий Антюфьев, участник команды «Сборная города Егорьевска»

По итогам дня жюри определило победителей в нескольких номинациях: лучшая команда, лучшая шутка, открытие фестиваля, мистер и мисс КВН. Посмотреть итоги фестиваля и большой фоторепортаж всего, что происходило на сцене, можно ЗДЕСЬ.