Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/elektronnyj_bolnichnyj_vmesto_bumazhnogo_i_novaja_statja_kommunalnyh_rashodov_kakie_zakony_vstupajut_v_silu_s_1_janvarja_2017_goda/

Электронный больничный вместо бумажного и новая статья коммунальных расходов. Какие законы вступают в силу с 1 января 2017 года
С 1 января 2017 года в России вступает в силу ряд важнейших законов.

Главная новость   4959

Так, с 1 января 2017 года в стране начинается внедрение электронных больничных. Бумажные больничные также будут продолжать действовать. Начисление денег по болезни будет производиться по-новому и зависеть от трудового стажа. 100%-ю компенсацию по больничному смогут получить те, чей стаж составляет 9 и более лет. Также в электронном виде можно будет получать и сертификат на материнский капитал.

Новые строчки с 1 января 2017 года появятся в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Жильцам многоэтажек придётся платить за общедомовые нужды и сбор и вывоз ТБО. Ранее последняя статья расходов входила в расходы по обслуживанию дома. Тариф на вывоз мусора ранее устанавливала управляющая компания- с 1 января 2017 года должен быть установлен единый тариф, который будет действовать в целом по региону.

Значительные изменения внесены в нормативные акты, регулирующие деятельность коллекторов. В частности, теперь коллекторы должны звонить должнику не чаще 8 раз в месяц. Переписка допускается в два раза чаще. Через 4 месяца просрочки должник может нанять адвоката и перевести общение с коллекторов в судебное русло. При этом в роли коллектора может оказаться и сам должник, если он одолжил крупную сумму другу, а затем начал требовать деньги назад.  Таких граждан ждёт крупный штраф - от 50 до 500 тыс.руб.

С 1 января 2017 года  страховые взносы переводятся в ФНС, теперь это будет единый социальный страховой сбор - ЕССС. Реформа  призвана упростить процедуру для налогоплательщиков. Ответственным за исполнение закона будет налоговая инспекция. Также с 1 января пенсионерам выплатят по 5 тыс.руб. В дальнейшем индексация пенсий предусмотрена с 1 февраля, с 1 апреля и 1 октября для различных категорий получателей, пишет АиФ.