Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/bitlz_pobedili_sinih_zljuk_a_uolt_disnej_otkryl_pervyj_disnejlend_17_ijulja_v_istorii/

«Битлз» победили синих злюк, а Уолт Дисней открыл первый Диснейленд. 17 июля в истории
В Лондоне состоялась премьера мультфильма «Yellow submarine», где звучит одноименная песня, а в США открылся первый Диснейленд

Главная новость   345

17 июля 1955 года в США, в Анахайме, к югу от Лос-Анджелеса, выдающийся американский мультипликатор Уолт Дисней провел пышную церемонию открытия грандиозного развлекательного парка для детей и их родителей. Идея создать «Диснейленд» возникла, когда Уолт Дисней гулял с дочерьми в парке. Пока дети катались на каруселях, отец терпеливо сидел на лавочке и ждал, когда дочки нагуляются. Во время этих прогулок он и пришел к выводу, что Америке очень не хватает места, где было бы интересно проводить время и взрослым, и детям. Тогда Дисней решил создать такое место сам. На строительство первого «Диснейленда» ушло 17 миллионов долларов, однако в скором времени все вложения окупились в десятикратном размере. Только за первые 25 лет парк посетили более 200 миллионов человек.

17 июля 1968 года в Лондоне прошла премьера полнометражного мультипликационного фильма «Жёлтая подводная лодка» («Yellow submarine»).  Мультфильм снят  Джорджем Даннингом, канадским аниматором, переехавшим в Лондон. В мультфильме звучат песни в исполнении «Битлз». Мультипликационные персонажи, сильно напоминающие знаменитую четверку, поют и совершают путешествие на желтой подводной лодке по фантастической стране Пепперлэнд, борясь за любовь, дружбу, цветы и музыку против злых и плохих уродцев — синих злюк.

17 июля 1944 года в Москве прошел марш пленных немцев, или «парад побежденных». Почти 60 тысяч пленных гитлеровцев, в их числе 20 генералов и 1200 офицеров, прошли под конвоем через столицу СССР. Колонну из немецких военнопленных возглавлял Фридрих Вильгельм фон Паулюс. Немцы были в военной форме, многие - в самодельной обуви на деревянной подошве. За гитлеровцами ехали поливальные машины, символично смывая грязь после прохода врагов. 

17 июля 1918 года был убит последний российский император Николай II и члены его семьи. Расстрел царской семьи был санкционирован Советом Народных Комиссаров и ВЦИК. В соответствии с этим решением Уральский Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов на своем заседании 12 июля 1918 года принял постановление о казни. В 1981 году все члены царской семьи были канонизированы Русской Православной Церковью за рубежом, в августе 2000 года – Русской Православной Церковью. Они были признаны жертвами политических репрессий и реабилитированы Президиумом Верховного Суда РФ в 2008 году. Через 80 лет, в годовщину расстрела, останки последнего русского императора, его семьи и приближенных были захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

17 июля 709 года до н.э. произошло первое описание полного солнечного затмения, сделанное китайцем Чу Фу. Всего это астрономическое явление на Земле с первого их наблюдения в 709 году до нашей эры наблюдалось около трех тысяч раз. 

7 июля 1986 года в эфир вышла записанная 28 июня программа телемоста Ленинград-Бостон. В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос: «У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?». Советская участница Людмила Иванова ответила: «Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого!». После этого аудитория рассмеялась, и какая-то из советских участниц уточнила: «Секс у нас есть, у нас нет рекламы!». Но историю уже было не остановить. В обиход вошла вырванная из контекста часть фразы: «В СССР секса нет».