Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/aktjor_rjazanskogo_teatra_na_sobornoj_vladimir_ustinov_otmetil_75-letie/

Актёр Рязанского театра на Соборной Владимир Устинов отметил 75-летие
На юбилейном вечере заслуженный артист России получил громкий титул и творческие комплименты.

Главная новость   884

В среду, 12 апреля, в Рязанском государственном областном театре для детей и молодёжи (на Соборной) состоялся праздничный вечер в честь юбилея  заслуженного артиста России Владимира Устинова.

День рождения  Владимир Устинов отметил совсем недавно: 1 апреля ему исполнилось 75 лет. Хотя родился актёр в Пермской области, Рязань давно стала для него родной – в ТЮЗе Владимир Устинов работает 43 года, здесь сыграно более восьми десятков ролей. Вот и в день бенефиса актёр вышел на сцену вместе с коллегами в спектакле «Царевна-лягушка». В сказке, поставленной художественным руководителем театра Мариной Есениной, у Владимира Устинова одна из главных ролей – гусляра, руководящего действием на сцене, заставляющего зрителя грустить и улыбаться, переживая за судьбы героев. Несмотря на внешнюю лёгкость, перед исполнителем роли гусляра стоит серьёзная задача – он должен почувствовать аудиторию, выступив посредником между актёрами и зрителем, помочь сделать спектакль увлекательным и правильно расставить акценты для юной аудитории. Делать это Владимир Устинов умеет мастерски – не зря столько лет играл в детских спектаклях, на которых выросло не одно поколение. 

По завершении спектакля творческие комплименты принимал уже сам актёр. Гости, выходившие для поздравлений на сцену, на один вечер позабыли об официозе, сумев и пошутить (не зря Владимир Устинов родился в День смеха), и сказать трогательные и искренние слова. Так, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, обращаясь к актёру, отметил, что за годы работы его в ТЮЗе тут уже всё «проустинилось», театр невозможно представить без него.

– 75 лет – весомый, очень зрелый возраст, но я могу сказать, что вы младше. Вы младше на пять лет Рязанской области, которой в этом году 80,  вы младше театра для детей и молодёжи на пять лет, а  по сравнению с губернией и Рязанским княжеством вы вообще мальчишка, – сказал Виталий Попов.

Присоединилась к поздравлениям и «зритель в девятом ряду», депутат городской Думы Екатерина Филиппова.

– Это счастье, что в нашем городе есть такой замечательный актёр, как Владимир Устинов. «Слуга двух господ» – это такой был Труффальдино! Все были просто влюблены в эту пластику, органику, яркую индивидуальность! И, конечно, «Ревизор», спектакль по пьесе Маяковского «Клоп», обойма царей, королей. На этих ролях выросло не одно поколение зрителей, – сказала она.

Поздравили коллегу и представители театров, подарившие ему творческие номера. На сцену вышли представители музыкального театра, театра драмы, а также кукольного театра. Директор последнего, Константин Кириллов вместе с заместителем Екатериной Вологжаниной выходил на сцену дважды – и в качестве коллеги, и в качестве руководителя регионального отделения Союза театральных деятелей.

– Для меня театр на Соборной – особое место, а  Владимир Петрович – особый человек, тем более, что он ходил с моим папой в Перми в одну театральную студию, – сказал Константин Кириллов, пожелав юбиляру здоровья, семейного счастья и творческого долголетия.

Немало в этот вечер было не только тёплых слов, но и подарков – актёру презентовали и банку варенья, и самовар, и черевички, и торт с именным поздравлением, и удочку, и многое другое. Воспитанники театральной студии при школе №63, которой Владимир Устинов отдал 35 лет, подарили радость встречи с выпускниками, когда-то игравшими в спектаклях, а директор учебного заведения – песню в честь юбиляра.

Финальным аккордом вечера стал творческий подарок от театра на Соборной – в своём выступлении актёры рассказали о сыгранных Владимиром Петровичем ролях, а также короновали его, как «Заслуженного царя всея Соборной». Не обошлось без традиционного торта со свечками и бурных оваций от зрителей, которые стали ещё одним подарком юбиляру.