Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/main/aktjor_rjazanskogo_teatra_dramy_priznan_luchshim_aktjorom_rossii/

Актёр рязанского театра драмы признан лучшим актёром России
Александр Зайцев удостоен высокого звания за главную роль в спектакле «Король Лир».

Главная новость   1111

С 11 по 19 мая 2016 года в Тамбове проходил 10-й юбилейный театральный фестиваль имени Н.Х.Рыбакова.

Уникальность этого необычного для театральной России форума состоит в том, что это актерский фестиваль и члены жюри в первую очередь оценивают игру актера, его самобытность. Не случайно фестиваль назван именем русского актера Николая Хрисанфовича Рыбакова, который закончил свой творческий и жизненный путь в Тамбове.

В этом году свои спектакли представили театральные коллективы из Москвы, Ярославля, Рязани, Тамбова, Липецка, Нижнего Новгорода, Тюмени, Перми и Самары.

13 мая актёры Рязанского театра драмы представили на фестивале премьеру 228-го сезона - спектакль «Король Лир» У.Шекспира в  постановке режиссёра Гульнары Головинской.

И критики, и зрители тепло и благосклонно встретили эту постановку.

19 мая на сцене Тамбовского государственного ордена «Знак Почёта» драматического театра состоялось торжественное закрытие X театрального фестиваля имени Н.Х.Рыбакова, на котором первую премию и звание «Актёр России» получил заслуженный артист России, актёр Рязанского государственного ордена «Знак Почёта» областного театра драмы Александр Зайцев за исполнение роли короля Лира в спектакле «Король Лир».