Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/zasluzhennyj_artist_rossii_daniil_spivakovskij_prochital_rjazancam_skazki_gh_andersena/

Заслуженный артист России Даниил Спиваковский прочитал рязанцам сказки Г.Х. Андерсена
Известный актёр выступил на сцене Рязанской областной филармонии в рамках абонемента «Сказки с оркестром».

Концертный зал   1706

В субботу, 6 февраля, на сцене Рязанской областной филармонии в сопровождении губернаторского симфонического оркестра выступил заслуженный артист России Даниил Спиваковский.  В рамках абонемента «Сказки с оркестром»  он прочитал юным горожанам и их родителям волшебные истории Г.Х. Андерсена «Огниво» и «Свинопас».

Впервые сказки Г.Х. Андерсена со сцены Даниил Спиваковский прочитал год назад - дебют, признаётся актёр оказался удачным, став началом целой серии проектов.

- Для меня это был новый виток работы  - Московская филармония пригласила меня прочитать сказки. После этого я получил целый ряд приглашений  - от Владимира Юровского, руководителя нашего замечательного руководителя Светлановского оркестра, с которым я читал «Гамлета», ансамбля «Русская рапсодия», с которым я плотно сотрудничаю, - рассказал актёр.

Хотя «Сказки с оркестром» стали для него дебютом в необычной роли, признаётся актёр, с юным зрителем он встречается не впервые- в одном из спектаклей театра им. Маяковского Даниил Спиваковский играл роль Дуремара: созданный им образ оставался интересным для детей в течение 10 лет.

- Это был современный Дуремар, он был непохожий на привычный образ, этакий  современный бизнесмен, который учил Буратино бизнесу. Он мыслил дальше прямолинейного Карабаса-Барабаса, был хитрее, умнее, как современный Чичиков, - вспоминает актёр.

Сейчас первыми ценителями образов, создаваемых актёром, признаётся Спиваковский, для него являются собственные дети. 

- Детям сказки я читаю до сих пор, совершенно разные. Буквально вчера вечером, прежде, чем сесть в поезд, я читал им на ночь эти сказки, таким образом репетировал. Проигрываю все свои роли, заучиваю их, а  они с удовольствием слушают, - рассказывает он.

В таком общении с детьми всегда есть место импровизации - если финал сказки печален, признаётся Даниил Спиваковский, приходится переписывать его на ходу в угоду детским желаниям. Впрочем, делать это с «Огнивом» и «Свинопасом» не пришлось  - наградой актёру за сказочное мастерство стали бурные аплодисменты зрителей.