Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/violonchelist_aleksandr_ramm_vystupil_vmeste_s_rjazanskim_gubernatorskim_simfonicheskim_orkestrom/

Виолончелист Александр Рамм выступил вместе с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром
Концерт прошёл при поддержке министерства культуры РФ в рамках программы «Звёзды XXI века».

Концертный зал   111

В пятницу, 9 декабря, на сцене концертного зала Рязанской областной филармонии в сопровождении губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова выступил виолончелист Александр Рамм. Концерт прошёл при поддержке министерства культуры РФ в рамках программы «Звёзды XXI века».

Александр Рамм по праву считается одним из самых ярких и одарённых музыкантов современности. Выпускник Московской консерватории и Берлинской высшей школы музыки им. Г. Эйслера, исполнитель сочетает лучшие традиции русской музыкальной школы, которой свойственна проникновенность игры, с европейской техникой исполнения произведения. Удивительный талант Александра Рамма уже высоко оценило жюри престижных российских и международных конкурсов.

В творческом багаже исполнителя - победы на Кембриджском, Пекинском международных конкурсах, а также конкурсе им. А. Янигро в Загребе. В 2015 году на XVМеждународном конкурсе им. П.И. Чайковского виолончелист стал обладателем второй премии. Одним из важнейших в своей творческой карьере Александр Рамм считает участие в Paulo Cello Competition в Хельсинки. Сейчас музыкант - первый и единственный в России исполнитель, завоевавший звание лауреата на этом творческом соревновании.

На рязанской сцене в исполнении Александра Рамма и РГСО прозвучал концерт для виолончели с оркестром ля минор Роберта Шумана. Одно из самых известных произведений композитора требует от музыканта особого мастерства. О том, что Александру Рамму в диалоге с оркестром удалось донести до слушателей всю красоту сочинения, свидетельствовали овации в финале его выступления.

Зрители долго не хотели отпускать музыканта со сцены - в качестве комплимента публике Александр Рамм исполнил отрывок из виолончельной сюиты Бенджамина Бриттена. Несмотря на плотный график, артист также нашёл время на общение со зрителями, и все желающие смогли получить автограф и сфотографироваться с исполнителем.

Во втором отделении концерта в исполнении Рязанского губернаторского симфонического оркестра прозвучала симфония №10 ми минор Д. Шостаковича. Произведения выдающегося отечественного композитора, 110-летие со дня рождения которого мир отмечает в 2016 году, исполняются на каждом концерте абонемента «Академия». Следующий концерт цикла состоится 3 февраля. Гостем филармонии станет пианист Никита Мндоянц.

Сайт Рязанской областной филармонии.

 

Новости раздела: